ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Экспертами на панельной дискуссии выступили заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов и заместитель гендиректора ФГУП «Крыловский государственный научный центр» Владимир Дюков.

«Те задачи, которые мы с вами решаем сегодня, здесь и сейчас, создают новые технологии, новые драйверы роста, которые будут активно востребованы в ближайшие 20 лет и которыми вам предстоит заниматься в своей работе», — отметил Молодцов.

По его словам, Российская Федерация сегодня обладает наиболее квалифицированными специалистами, которые работают в широтах с «практически постоянной нулевой температурой».

Замминистра энергетики также рассказал, что одной из приоритетных задач в развитии Севера должна являться задача по созданию грамотных мер защиты людей, которые работают в Арктической зоне России и «прибавляют богатства нашей страны».

Руководитель ФАДН Баринов в приветственном слове отметил, что «времена «дикого» освоения арктической зоны, когда нефте- и газодобывающие компании не считались ни с экологией, ни с людьми, живущими на территориях, уже прошли».

Первоочередная задача агентства, по его словам, заключается в регулировании законодательной базы таким образом, чтобы ресурсодобывающие компании минимизировали своё влияние на жизнь коренных малочисленных народов Севера.

«Важно не потерять людей, которые являются хранителями самобытной культуры Арктической зоны нашей страны», — подчеркнул Баринов.

Владимир Дюков представил участникам основные типы ледоколов, которые понадобятся России при освоении Арктики.

«Задачи по освоению Арктики, которые стоят сегодня перед нами, являются глобальными и наши, российские инженеры, со своей стороны прекрасно понимают, что невыполнимых задач перед нами нет», — отметил Дюков.

Участники форума интересовались у гостей площадки вопросами ценовой политики на сжиженный природный газ на фоне цен на нефть, оценки ущерба газо- и нефтедобывающих компаний на окружающую среду и социальной ответственности перед коренными малочисленными народами Севера. 

Напомним, организатором форума является Федеральное агентство по делам молодежи в партнёрстве с ПАО «Газпром», «Морской арктической геологоразведочной экспедицией (МАГЭ)» и Ассоциацией полярников «АСПОЛ».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.