ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Участники в составе 150 человек прибыли на площадку в полной боевой готовности: еще в Москве их снабдили куртками, толстовками, ушанками и валенками с символикой форума. Иностранные делегаты из стран Арктического Совета уже познакомились со своими российскими коллегами и готовы приступить к работе на площадке в командах. 

«Я представляю на «Арктике» интересы коренных малочисленных народов Севера. Очень надеюсь помочь своей команде при решении кейса, чтобы сохранить уникальную культуру народов, населяющих бескрайние просторы Севера России»,- делится ожиданиями участница Мария Воробьева из Якутии. 

Форум «Арктика. Сделано в России» расположен на живописном берегу озера, в хвойном лесу. Самобытную атмосферу единения с природой на форуме дополняют комфортные бытовые условия, техническое оснащение площадки, развитая система логистики и созданные для внеучебной программыобъекты.

На форуме участникам предстоит проживание в отапливаемых палатках с кроватями и электричеством. Трехразовое питание разработано с учетом потребностей организма для сохранения тепла в суровых условиях российской зимы. Завтрак и обед организованы на площадке, в крытой столовой, а ужин – в монастыре Нило-Столобенская пустынь. 

Территория форума покрыта беспроводным интернет соединением. Включая отапливаемый лекторий на 250 человек, где пройдут панельные дискуссии с гостями. Для того, чтобы каждый желающий мог задать спикеру интересующий его вопрос, а также видеть презентации, сопровождающие выступления, лекторий оснащен микрофонами и ЖК-дисплеями.

Напротив образовательного шатра расположился каток и символ форума – 2-ух метровый арт-объект «Арктика. Сделано в России». Примечательно, что каждая буква вырезана изо льда с того самого озера, на берегу которого находится площадка.

Ледовое оснащение и другие технические работы на форуме организованы силами бойцов «РОССОЮЗСПАСа». Кроме того, по периметру круглосуточно дежурит охрана. Так что безопасность форумчан обеспечена на высшем уровне.

Службам форума предстоит ежедневно трудиться над тем, чтобы арктические дни прошли максимально продуктивно и оставили теплые и добрые воспоминания у участников на долгие годы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.