ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Свой полувековой опыт исследований Севера Артур Николаевич заключил в строки-напутствие участникам форума:

«Вся моя жизнь связана с Арктикой и Антарктикой. Я из тех людей, которые поехали на Север за романтикой. Это решение я принял более 50 лет назад. Сейчас твердо уверен, что сделал правильный выбор — Север стал моей судьбой. Сколько было экстремальных ситуаций, которые присущи высоким широтам, но вера, самообладание, порой интуиция помогали мне с честью выходить из сложнейших положений. А еще помогали люди. Северяне это особый народ: слабак долго на Севере не протянет, и подлец вряд ли удержится, обязательно проявится его гнилое нутро среди чистых, бескорыстных да и бесшабашных сердец истинных северян.

Хочу с высоты прожитых лет, как старый полярник сказать вам: не бойтесь переступить невидимую нить, называемую “полярным кругом”, сделайте этот шаг, рискните. Вы никогда не пожалеете, что побывали в суровых краях Арктики».

Отметим, что в настоящее время идет подготовка к подписанию соглашения о сотрудничестве между Росмолодежью и Межрегиональной общественной организацией «Ассоциация молодых полярников», которую Артур Чилингаров возглавляет. Планируется, что соглашение скоординирует усилия ведомства и ассоциации в части поддержки молодежных проектов, повышения престижа полярных профессий, образования и науки, подготовки кадров, организации совместных мероприятий и других значимых аспектов. 

«Я рад, что наше арктическое дело развивается и живет. Форум, который оставил о себе самые теплые воспоминания, и который в этом году сконцентрирован вокруг возрождения Арктики, укрепления обороноспособности нашей страны, разработки новых месторождений на шельфе, развитие научных исследований – мероприятие удивительное. Я не могу это пропустить!», — сообщает Чилингаров.

Важно, что «Арктика. Сделано в России» собирает лучших экспертов:  представители власти, академики РАН и доктора наук, с которыми пообщаться вне форума практически невозможно, делают площадку социальным лифтом для ее участников. И только в силах последних сделать так, что бы этот лифт двигался вверх.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.