ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

По словам директора ФГБУ «Роспатриотцентр» Ксении Разуваевой, учреждение организует работу с профильными Министерствами по выработке регламентов и программ взаимодействия с волонтерами. Инициативы молодых лидеров НКО получают информационную, методическую и грантовую поддержки. Ксения Разуваева: «Эффективные проекты рождаются только в партнерстве государства и НКО»

«За последние несколько лет мы сделали большой скачок – государство готово и не боится делегировать некоммерческим организациям полномочия по решению государственных задач разного уровня, а профессиональный уровень НКО повысился, и они готовы брать на себя эту ответственность. Именно на этом стыке рождаются эффективные проекты», – сообщила директор Роспатриотцентра. 

Ксения Разуваева заявила, что ресурсные центры по поддержке НКО и волонтерства в регионах должны четко понимать свои функции, создавая условия для развития некоммерческих организаций. 

В деятельности НКО существует ряд сложностей, которые, впрочем, можно преодолеть. 

«Некоммерческим организациям необходимо масштабировать эффективные практики, информировать о своей деятельности. Местами не налажен диалог между властью и НКО, есть проблема информированности НКО об уже имеющихся ресурсах и незнание существующих механизмов. Мы, формулируя задачи для себя, делаем упор на решение этих проблем», – пояснила Ксения Разуваева.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.