ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Член оргкомитета форума Юлия Ищенко представила участникам встречи основные направления работы будущей образовательной площадки, а также призвала желающих принять участие в работе образовательной площадки вносить свои предложения о том, кого бы они хотели увидеть в качестве спикеров и гостей форума.

«Наш регион (Иркутская область, — прим. ред.) активно вовлечён в разработку углеводородов, в связи с чем тема подготовки качественных кадров в данной сфере находится в приоритете. На прошлогодний форум от Иркутска участниками поехали 4 человека и мы хотим, чтобы в этом году возможность встретиться с представителями ведущих нефтедобывающих компаний и своими коллегами — молодёжью, которая интересуется Арктикой, была у большего количества молодых людей из вузов нашей области», — отметила Ищенко.

По её словам, тематика арктических исследований близка для жителей Иркутской области, так как «и там и там климатические условия зачастую являются примерно одинаковыми».

Участниками встречи стали студенты Иркутского государственного университета, Иркутского национального исследовательского технического университета, а также представители объединённого совета научной молодёжи Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук.

Напомним, в начале декабря глава Росмолодёжи Сергей Поспелов представил будущий форум на встрече со студентами вузов и молодыми специалистами предприятий Санкт-Петербурга.

Участниками образовательного форума «Арктика. Сделано в России» станут молодые ученые, аспиранты, магистранты и студенты, чья сфера творческих и научных интересов связаны с развитием Арктической зоны, в частности нефтегазовой отрасли. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.