ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Стартовал третий день форума «Вектор спасения»со взрыва, высота огневого столба которого достигла 10 метров. Задача участников состояла в тушении пожара и оказании помощи потерпевшим. На соседней площадке - ДТП: столкнулись грузовик и таксист. Разрезать покореженный металл и вытащить водителей до взрыва транспортного средства – легко! 

Однако, расслабляться рано. Неподалеку обрушился дом, под обломками которого остались живые люди. И снова в бой: участники «Вектора спасения» под руководством опытных коллег успешно вызволили пострадавших из под тонн бетона. После прошла ликвидация ЧС на химическом производстве и спасательная операция на воде. 
Несмотря на стрессовый фон и напряженную атмосферу участники сохраняли спокойствие. Преодоление себя, ответственность и стремление помочь сильнее страха. За время образовательной программы бойцы РОССОЮЗСПАСа со всей России стали единой командой и продемонстрировали идеальную отработку навыков спасательной работы. 
Холод, снег, огонь, дым, залпы взрывов и едкий запах паленой резины – на все это участники не обращали внимания. Их цель – спасение человеческой жизни и внешние факторы - не помеха для ее достижения. 
Стоит отметить, что учения проходят на специально оборудованном полигоне МЧС в Подмосковье. Во время спасательных работ никто не пострадал.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.