ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Первая задача, которая стоит перед организаторами пункта временного размещения, заключается в сборе информации о произошедшем чрезвычайном проишествии и определении имеющихся на месте ресурсов.

«Вам необходимо чётко определить, что уже будет у вас в распоряжении и что понадобится в дальнейшей работе — еда, вода, санитарная обстановка, медикаменты», — отметил Сафроненко.

По его словам, коммуникация с местными властями при разворачивании пункта временного размещения является обязательным для его штатного функционирования.

«Коммуникации в момент создания и работы пункта временного размещеия должны быть подразделены на два сегмента: связи с официальными властями той страны, в которой вы пребываете и с «внешним миром» — родственниками, близкими тех, кто оказался у вас на площадке», — подчеркнул спасатель.

Сафроненко заявил, что одним из наиболее важных аспектов организации жизнидеятельности на территории пункта временного размещения являются информационная открытость и психологическая поддержка.

«Приоритетным является создание грамотной системы оповещения. Напомню, что отсутствие информации порождает слухи, слухи порождают панику, а паника порождает проблемы. А вам это точно не нужно», — рассказал Сафроненко.

Главной задачей спасателей, по словам Михаила Сафроненко, является создание грамотно функционирующей экосистемы пространства, где размещены люди, пострадавшие от чрезвычайной ситуации.

«Наша задача — сделать так, чтобы люди жили. И все аспекты жизнедеятельности в таких условиях должны находиться под вашим контролем», — отметил в завершение встречи Сафроненко.

Напомним, молодёжный форум «Вектор спасения» собрал на своих площадках 150 лучших добровольцев и руководителей студенческих отрядов спасателей из более чем 17 регионов России.

Организаторами форума являются Всероссийский студенческий корпус спасателей — молодёжное крыло РОССОЮЗСПАСа, Главное управление МЧС России по г. Москве, Федеральное агентство по делам молодёжи и Правительство Москвы.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.