ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Церемония закрытия Годов молодёжных обменов является именно церемонией, ни о каком завершении двухстороннего сотрудничества речи не идёт. Работа продолжается. Уже сейчас у нас и наших китайских коллег есть планы продолжать практику обменов молодёжными делегациями», — подчеркнул Поспелов.

По его словам, в рамках стартовавших Годов российских и китайских СМИ особое внимание будет уделено участию молодых журналистов из китайских медиа в мероприятиях на территории России и, в свою очередь, молодых журналистов из России в мероприятиях в Китае.

Участие в церемонии закрытия принял премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Этот год стал частью масштабного гуманитарного сотрудничества между нашими странами. Поддержка подобных проектов на государственном уровне облегчает взаимодействие между людьми, чем бы они не занимались: изучали русский, китайский, ездили отдыхать, развивали бизнес. В результате родилось очень много контактов творческих, научных, деловых», — сказал Медведев.

Премьер также отметил участников акции «Поезд дружбы».

«Здесь присутствуют участники акции «Поезд дружбы» — он проехал из Санкт-Петербурга в Пекин с остановками в крупнейших городах. Честное слово, я вам искренне завидую, вот так прокатиться было бы очень интересно. И везде этот поезд встречали с искренним интересом», — заявил Медведев.

Он высказал уверенность, что годы российских и китайских СМИ пройдут в такой же дружественной атмосфере, а благодаря журналистам об этих мероприятиях узнает большое количество людей.

«Наступающий год — Год СМИ — точно будет особенным, еще и потому, что сам по себе объем средств массовой информации, рынок СМИ, как принято говорить, в Китае вообще самый крупный и в области печатных СМИ, пользователей интернета насчитывается более полумиллиарда. Но и в России рынок средств массовой информации немаленький, поэтому охват его будет просто фантастический», — сказал Медведев.

По информации ТАСС, проведение Годов российских и китайских СМИ в 2016-2017 годах стало одной из тем совместного заявления РФ и КНР об углублении всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия и о продвижении взаимовыгодного сотрудничества, принятого в мае 2015 года по итогам переговоров на высшем уровне. Уже подготовлен проект распоряжения правительства РФ о проведении Годов российских и китайских СМИ в 2016-2017 годах, а также проект состава оргкомитета по подготовке и проведению этих мероприятий. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.