ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Первыми открывать дебаты, ведущим которых выступил Олег Морозов, руководитель учебно-научного центра государственного строительства и подготовки управления кадров при МГУ им. М. В. Ломоносова, возможность была предоставлена командам Молодой Гвардии Единой России и молодёжному крылу коммунистической партии, наставниками которых выступили Владимир Васильев (руководитель фракции ЕР в Госдуме) и Геннадий Зюганов.

Лидер «Молодой Гвардии» Денис Давыдов защищал позицию допуска молодых людей — лидеров и представителей профессиональных сообществ — до рычагов управления государством.

«Именно молодые люди сегодня являются проводником наиболее интересных и драйвовых идей. И именно молодёжь не только может, но на наш взгляд и готова справиться с теми запросами, которые стоят сегодня перед нашей страной и нашим обществом. Разумеется, опираясь на опыт предыдущих поколений и поддержку со стороны населения, в том числе — студенческих сообществ», — заявил Давыдов.

Представитель молодых коммунистов в свою очередь отстаивал с виду другую, но по сути ту же позицию, сделав в своём выступлении акцент на разработку первичной системы подготовки кадров, аналог которой существовал в Советском Союзе, чтобы молодые люди сначала проходили специальное обучение и в большей степени апеллировали к опыту предков.

Согласно результатам народного голосования, обнародованным Морозовым, в первом туре дебатов «победила дружба».

Следующими на площадке сошлись представители молодёжного крыла ЛДПР во главе с их бессменным лидером Владимиром Жириновским и молодёжь «Справедливой России» с Татьяной Москальковой, членом президиума центрального совета партии.

Дискуссия второго тура носила более эмоциональный характер, в первую очередь за счёт юного задора, которым Жириновский заряжал как членов своей команды, так и соперников по дебатам.

По завершении обсуждения преимущественно международной повестки, участники дебатов сошлись во мнении, что молодым профессионалам пришло время действовать.

«Сегодня мы увидели, что несмотря на заложенный организаторами дискуссионный формат площадки дебатов, все парламентские партии выступили единым фронтом в поддержку нашей молодёжи и остаётся лишь сказать участникам конвента, что дело за вами», — резюмировал первую часть работы общественно-политической арены Олег Морозов.

Во второй части встречи Александр Бречалов и Валерий Фёдоров совместными усилиями с участниками конвента искали ответ на вопрос «Что же будет с гражданским обществом в России дальше?».

Спустя почти полтора часа напряжённого общения спикеры при помощи наводящих вопросов от представителей молодёжных организаций, студенческих сообществ и общественных объединений пришли к выводу, что главное место в диалоге государства и общества должен занимать и занимает «человек активный, неравнодушный, действующий». И только при наличии реального желания что-то создать, изменить и реализовать свой талант возможно существование здорового гражданского общества.

Отвечая на вопрос оказавшегося среди зрителей дискуссии главы Росмолодёжи Сергея Поспелова о том, что же может стать объединяющим фактором для российского общества, Бречалов подчеркнул, что по его мнению «всех нас может объединить то, что мы гордимся Россией, её достижениями. Гордимся тем, что живём и действуем в России».

Участие в мероприятии, помимо самой молодёжи, приняли представители парламентских партий, а также представители федеральных министерств и ведомств.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.