ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Дебаты проходили в традиционной форме: команды рассматривали противоположные точки зрения, приводили аргументы в защиту и старались убедить аудиторию в том, что именно их позиция верна. Студенты ВГИК с проректором по учебно-воспитательной работе ВГИКа Ольгой Клейменовой и молодые таланты из ТИ им. Щукина с актёром Московского театра на Таганке Владиславом Маленко приводили аргументы за сохранение традиционных форм. 

«Современность должна основываться на традициях, они как земля, на которой взрастает будущее новаторство» - отметили студенты из ТИ им. Щукина. В продолжение темы Владимир Хотиненко, модератор дебатов, знаменитый российский режиссёр продекларировал: «Традиции – это родители, которые у нас есть». Также Владислав Маленко поддержал данную точку зрения, высказав что «Искусство там, где мама. Когда вам плохо – вы закрываетесь, а когда хорошо - раскрываетесь». 
Противоположенную точку зрения отстаивали студенты из МГИКа и МГУ, а помогали им в этом их наставники – проректор по творческой деятельности МГИКа Андрей Малютин и генеральный директор фестиваля «Золотая маска». Владимир Хотиненко подчеркнул «Эксперимент – это не развитие, это жизнь во времени, это интонация автора». 
Подводя итог первой части программы Культурной арены, отметим, что по мнению аудитории самой убедительной оказались команды из университетов ВГИК и ТИ им. Щукина, которые выступали за большее сохранение традиционных форм. Финальную точку в дебатах поставил Владимир Хотченко, отметив важность качественного сплетения нового искусства с теми традициями, которые были заложены на рассвете кинематографа. 
После перерыва наши участники вернулись к культурному обсуждению актуальных вопросов российского театра и кино. На панельной дискуссии, посвящённой влиянию отечественной культуры на восприятие России в мире, больше всего поступало вопросов, касающихся телевизионного контента. По мнению Елены Ямпольской, модератора дискуссии, главного редактора газеты «Культура». 
«Сейчас большинство молодых людей рассматривают культуру России через призму “ящика”»,- отметила Елена Ямпольская, главный редактор газеты «Культура». 
Также темой обсуждения стали современные авторы поэзии и прозы. Участники площадки отметили, что сейчас стало гораздо меньше качественных произведений. В ответ на данные высказывания известный российский писатель Сергей Шаргунов заметил: «Нужен нормальный качественный глянцевый литературный журнал, в котором должен быть сильный раздел поэзии». Елена Ямпольская же пожелала каждому из участников «Воспитывать в себе поэтическое отношение к жизни, чтобы выйдя на берег моря, вы научились чувствовать его красоту и понимать, что оно всё полностью принадлежит вам» и только тогда, по её мнению, вы станете счастливее, только научившись видеть красоту вокруг.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.