ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Последние события, которые происходят в мире, окончательно убеждают нас в том, что мы должны перестроиться. В настоящее время выездной туризм находится в ситуации, когда у него нет возможностей для развития. Россия обладает гигантскими территориями с невероятными возможностями для их развития, в том числе — в туристическом секторе, но если заниматься только разговорами, ничего добиться у нас не получится. Для достижения реальных результатов нам нужно объединяться и действовать сообща», — подчеркнул замглавы Ростуризма.

По словам Конюшкова, при создании туристических проектов сегодня в первую очередь нужно опираться на собственные силы и активно сотрудничать с региональными органами власти для соблюдения всех норм и порядков формирования туристических кластеров, указанных в соответствующей федеральной целевой программе.

Отвечая на вопрос участника форума из Эвенкии про системы учёта нахождения туристов на отдалённых территориях, пребывание на которых связано с определёнными рисками для жизни, Конюшков отметил, что Ростуризм рассматривает вопрос о введении программы обязательной подготовки и аттестации туристических гидов с целью повышения внимания к безопасности.

По словам Конюшкова, подготовка квалифицированных специалистов в образовательной сфере, способных грамотно и используя актуальные средства коммуникации доносить до обучающихся молодых людей информацию о жизни русского севера, также стоит в повестке дня Ростуризма.

«Роструризм работает с профильными институтами и я обязательно подниму этот вопрос», — отметил Конюшков.

В завершение встречи замглавы Ростуризма отметил небезучастное отношение молодых людей к проблемам, которые окружают их и их родные территории.

Напомним, форум молодёжи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока — «Российский Север» — стартовал 4 декабря в Москве. Участниками площадки стали 100 представителей молодёжи коренных малочисленных народов из 28 субъектов Российской Федерации, а также 50 молодёжных лидеров со всей России, заинтересованных в исследовании, развитии и сохранении социально-экономического потенциала, традиционного образа жизни и культурных ценностей малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.