ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Наше министерство отбирает успешные проекты, которые можно было бы делегировать и поддержать в рамках работы площадки Арктического совета. Если вам есть, что предоставить, мы со своей стороны готовы обеспечить вам поддержку», — подчеркнул Сёмин. 

Он также отметил, что молодые люди, в том числе участники форума — молодые лидеры коренных малочисленных народов Севера — должны стать основной поступательного развития тех территорий, на которых они проживают, и продвигать свои инициативы для повышения качества своей жизни и жизни в России в целом.

Отвечая на вопрос одного из участников форума про поездку на Северный полюс в рамках II этапа «Экспедиции Арктика», Сёмин заявил, что самым главным стимулом для совершений должна являться команда единомышленников, готовых в любой момент «подставить плечо» и помочь. 

Международное сотрудничество в Арктике, по словам Сёмина, не пострадало в связи с обострением международной обстановки, так как «все участники взаимодействия понимают последствия, которые могут возникнуть на территории региона из-за конфликтных ситуаций и видят площадку Арктического совета как единую площадку для совместного решения вопросов и открытого диалога».

Напомним, Арктический совет является межправительственным форумом циркумполярных государств, призванным содействовать сотрудничеству в области охраны окружающей среды и обеспечения устойчивого развития приполярных районов.

Форум молодёжи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока — «Российский Север» — стартовал 4 декабря в Москве. Участниками площадки стали 100 представителей молодёжи коренных малочисленных народов из 28 субъектов Российской Федерации, а также 50 молодёжных лидеров со всей России, заинтересованных в исследовании, развитии и сохранении социально-экономического потенциала, традиционного образа жизни и культурных ценностей малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.