ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Предлагаю всем вместе подготовить список исторических и памятных мест Севера, которые находятся в опасности в связи с деятельностью человека или из-за естественных причин, чтобы в дальнейшем, обладая пониманием ситуации в целом, иметь возможность обращаться с конкретными вопросами и проблемами для их непосредственного решения ответственными лицами», — отметил Рогинский.

Говоря о необходимости сохранения наследия народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, Владимир Грусман подчеркнул, что основная задача музейного работника, в каком бы направлении не развивался музей, заключается в «сохранении материальной и духовной культуры народов России».

«Несмотря на сложные периоды в жизни нашей страны, например, в XX веке, нашим коллегам удалось сохранить многое редких материалов, благодаря которым мы сегодня можем иметь представление о жизни наших предков», — заявил Грусман.

Он также, отвечая на вопрос одного из участников площадки про современные вызовы для музейного дела, подчеркнул, что одной из основных задач музеев должна стать популяризация сформулированной Президентом России Владимиром Путиным идеи о том, что главная сила России заключается в единстве множества разнообразных народов, населяющих нашу страну.

«Духовное развитие не только Севера, но и всей России зависит от мирного сосуществования сотен народностей, исповедующих десятки различных конфессий», — подчеркнул директор Российского этнографического музея.

В преддверии панельной дискуссии Николай Рогинский выступил модератором викторины «Российский Север», где участники форума разбившись на команды должны были ответить на его вопросы, связанные как с жизнью Севера и других регионов России и мира.

Напомним, форум молодёжи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока — «Российский Север» — стартовал позавчера в Москве. Участниками площадки стали 100 представителей молодёжи коренных малочисленных народов из 28 субъектов Российской Федерации, а также 50 молодёжных лидеров со всей России, заинтересованных в исследовании, развитии и сохранении социально-экономического потенциала, традиционного образа жизни и культурных ценностей малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

Темой третьего дня работы форума стала историко-культурная составляющая жизни коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.