ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«На наших глазах происходят исторические изменения, когда государство, заручившись нашей поддержкой, создаёт конкретные рычаги воздействия на те структуры, которые работают на Севере. Вместе сформировав понимание конкретных задач, мы должны продолжить работу в таком ключе, чтобы занесённые в документы резолюции воплотились в реальной жизни», — подчеркнул Ледков.

Он также отметил, что площадка форума «Российский Север» является замечательным примером для совместной конструктивной работы, результатом которой станут конкретные предложения и их реализация в рамках зафиксированных Ассоциацией дорожных карт.

«Блок работы в целом понятен. Он немал и требует серьёзного подхода с вашей стороны. Работайте, общайтесь и помните, что именно вы — молодые лидеры — можете оказать реальную помощь людям», — отметил глава ассоциации.

Ледков также заявил, что по результатам работы площадки наиболее активные участники войдут в молодёжный координационный совет при Ассоциации.

В ходе встречи участникам форума был также продемонстрирован фильм «Северная кавалерия», описывающий вклад коренных малочисленных народов Севера, в частности — Кольского полуострова — в Великую Победу.

«Я очень давно живу на Кольском полуострове. И я понял, что у меня есть долг — рассказать о наших героях Великой Отечественной войны — местных оленеводах», — представил картину автор — Владимир Кузнецов.

Копии фильма будут переданы участникам форума для того, чтобы они продемонстрировали его у себя в регионах.

Об исторических аспектах развития Севера Сибири и роли коренных малочисленных народов Севера участникам рассказали уполномоченный по правам коренных малочисленных народов в Красноярском крае Семён Пальчин и кандидат исторических наук Марина Белянская.

Напомним, форум молодёжи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока — «Российский Север» — стартовал позавчера в Москве. Участниками площадки стали 100 представителей молодёжи коренных малочисленных народов из 28 субъектов Российской Федерации, а также 50 молодёжных лидеров со всей России, заинтересованных в исследовании, развитии и сохранении социально-экономического потенциала, традиционного образа жизни и культурных ценностей малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, Фонд поддержки гражданских инициатив при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Общественной палаты РФ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.