ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

1. Молодежное крыло «РОССОЮЗСПАСА» активно сотрудничает с Росмолодежью, в том числе и в рамках форумов. Студенты-спасатели успешно отработали на молодежных площадках «Экспедиция Арктика», «Территория смыслов на Клязьме» и «Таврида». Скажите, повлиял ли опыт такого сотрудничества на Ваше решение провести собственный форум? 

Мы конечно же проводили подобные мероприятия и раньше, но к такому формату нас определенно подтолкнул успешный опыт работы с Росмолодежью. Мы длительное время присматривались: сами понимаете, аудитория и род деятельности у нас несколько специфические. Проработав вопрос, взвесив все «против» и «за», которых, кстати, оказалось гораздо больше, решение пришло само – форуму быть. 
2. В чем же заключается его миссия? 
Укрепление у участников уже наработанных навыков в спасательной деятельности, целеполагание и воспитание патриотизма через общение с приглашенными экспертами- профессионалами, которые не понаслышке знакомы с ЧС, и коллегами-единомышленниками со всей страны. 
3. Алексей, расскажите об участниках. Кто эти герои? 
В первую очередь, наши участники – это представители уже сформировавшегося профессионального молодежного сообщества: студенты – спасатели. На данном этапе заявились ребята из 25 регионов нашей страны и все они – образцовые представители молодежного крыла «РОССОЮЗСПАСа», которым небезразлично такое понятие, как «культура безопасности». 
4. И какими, на Ваш взгляд, качествами должен обладать образцовый студент-спасатель? 
Вопрос комплексный, постараюсь выделить основное. Во-первых, это любовь к Родине. Отношение к родной стране схоже с отношением к родному дому, который ты готов строить, чинить по мере необходимости и в случае чего – уметь защитить. Во – вторых, нормальное состояние здоровья. Работа спасателя связана с физическими нагрузками, иногда, крайне тяжелыми. Однако, мы думаем над тем, чтобы вовлечь в нашу деятельность ребят с ограниченными возможностями здоровья: существует масса рядомидущих задач, в которых они могут стать полезными. 
5. Программа форума обещает быть насыщенной – сохраним пока ее в тайне. И все же, расскажите с учетом каких факторов она была составлена, на что сделали акцент? 
Мы сделали акцент на желании самих ребят: провели исследование, проанализировали, выделили общие позиции. Скажу, что для нас было важно построить программу таким образом, чтобы обучение и общение проходило не только по вертикали, за счет общения с экспертами, но и по горизонтали, то есть друг с другом. Такой опыт крайне важен, и не только в профессиональной, но и в повседневной жизни. 
6. А как Вы думаете, почему молодежь сейчас так активно вступает в ряды «РОССОЮЗСПАСа»? 
Те, кто к нам приходят, думают о своих близких и об окружающих. Мы живем в непростом мире, каждый находится в зоне риска. И в случае чего, было бы неплохо уметь помочь. Причем, помочь профессионально! Одно дело бабушку через дорогу перевести, хотя это тоже нужно сделать правильно, а другое – оказать профессиональную помощь человеку, попавшему в беду. Багаж знаний, которые ребята приобретают за годы в «РОССОЮЗСПАСе» далеко не лишний. И ещё, как мне кажется, молодежь хочет быть полезной, а своей принадлежностью к студентам-спасателям проявляет активную гражданскую позицию. 
В завершении хотелось бы услышать Ваши пожелания участникам. 
Любите свою страну! (молчит) 
И все? 
А что еще нужно для счастья ?! (смеется)
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.