ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Участники международных молодежных обменов должны понимать, что выезжая заграницу, они представляют интересы всей России. Уважительное отношение к языку, истории и культуре принимающей страны также крайне важно. Брифинг-центры – soft power общественной молодежной дипломатии»,- прокомментировал глава Ведомства. 

Руководитель Росмолодежи также отметил качественную работу в рамках международного сотрудничества в регионах и на форумных площадках, как федеральных, так и окружных: «Прошу активнее участвовать в работе по развитию деятельности студенческих объединений на международном уровне. Надеемся, что вузы по всей стране будут кореллировать свои программы по работе с молодыми людьми с комитетами по делам молодёжи и наоборот». 
Упомянул Сергей Поспелов о достижениях уходящего года и перспективах на будущее. Этим летом прошёл I Молодежный саммит BRICS, который, по словам главы ведомства, стал ключевым событием в развитии профессиональных связей между молодёжью стран пятерки. Кроме того, укрепление молодежного сотрудничества на постсоветском пространстве - один из ключевых векторов работы направления: в 2016 году пройдёт Евразийский молодёжный форум, который станет коммуникативной площадкой для молодых лидеров из стран СНГ. 
В завершении выступления Поспелов напомнил о предстоящем Международном фестивале молодежи и студентов в 2017 году. В российской истории международного молодежного сотрудничества событие станет культовым и откроет для молодежи всего мира Россию и ее многогранную культуру. Напомним, что на Генассамблее Всемирной федерации демократической молодежи в Гаване заявку российской делегации поддержали, окончательное решение о месте проведения Фестиваля будет принято в январе 2016 года. 
Стоит отметить, что раздел международного молодежного сотрудничества является неотъемлемой частью Основ ГМП и Росмолодежь, включая подведомственные ей учреждения, стремится укреплять уже существующие программы и расширять границы сотрудничества. 
Так, за работу в сфере международных молодежных обменов отвечает «Международный молодежный центр» Росмолодежи. Например, на его базе создано Координационное бюро по молодежным обменам между Россией и Германией, а также Россией и Японией, организована акция «Поезд Дружбы», которая приурочена к окончанию Годов дружественных молодежных обменов между Россией и Китаем. Кстати, их сменят Года дружественных молодежных обменов между Россией и Германией. 
Курировать вопросы развития молодежного предпринимательства в пространстве СНГ предстоит «Российскому центру содействия молодежному предпринимательству» Росмолодежи. 
Сегодня Сергей Поспелов выступил на Семинар-совещании научной общественности по проблемам международного научно-технического и образовательного сотрудничества.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.