ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Выступали четыре спикера. Первым слово взял директор Московского дома общественных организаций, он рассказал историю создания и зарождения в России школьного волонтерства, начало которому было положено в 2009 году в ходе подготовки к зимней Олимпиаде 2014. Рассказав всю историю, он отметил, что сейчас школьное волонтерское движение развивается в геометрической прогрессии. Сами представьте: в 2010 было всего 25 волонтеров, в 2014 - уже 200 тысяч, а сейчас и того больше! 

После выступала председатель объединения предпринимателей Москвы, которая подчеркнула, что бизнес начал переориентироваться на социальную составляющую. Были затронуты вопросы помощи в создании общественных движений и НКО, взаимодействия со школами и молодежными организациями, создания в школах волонтерского движения. 
После презентации и речи спикеров участников пригласили в дискуссионные залы, где им представилась возможность подискутировать на различные темы с экспертами. В общем, на наш скромный взгляд, форум который стал первым, но далеко не единственным, является чем-то большим, чем разговоры, и волонтерское, а главное, школьное волонтерское движение, приобрело новый формат и путь развития. Пожелаем ребятам удачи! 

Никита Гремяцкий, парламентарий молодёжной палаты Южное Тушино

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.