ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Сегодня голос молодёжи, особенно за рубежом, он будет услышан и обязан быть услышан, потому что это и есть рупор гражданско-патриотического подъема, который сейчас происходит в стране», — отметил Поспелов.

Руководитель агентства подчеркнул, что несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, ни одна действующая программа молодёжных обменов не была сокращена. «Мы координируем свои действия с Министерством иностранных дел и Россотрудничеством. Наш годовой план план в полном объёме исполняется и с Советом Европы», — рассказал Сергей Поспелов.

В ходе выступления глава Росмолодежи напомнил, что никаких антагонизмов в молодёжной среде не наблюдается, а все существующие уже контакты будут поддерживаться и дальше.

«На федеральных образовательных площадках в этом году присутствовали молодые люди из всех стран, которые ввели против России санкции. Причем это были не только наши соотечественники, но и «коренные» граждане этих стран», — отметил Поспелов.

По его словам, создание профессиональных молодёжных сообществ на форумах является эффективным инструментом социального лифта, который позволяет найти новые контакты по всему миру.

Гражданская активность молодёжи, по словам Поспелова, находится «на высочайшем уровне». «Молодые люди прекрасно понимают, что сила России всегда была и сегодня заключена в нашем единстве», — подчеркнул Поспелов.

Глава агенства также пригласил молодых соотечественников присоединиться к деятельности Всероссийского движения «Волонтёры Победы», переформатированного из Всероссийского волонтёрского корпуса 70-летия Победы в общественную организацию Президентом России Владимиром Путиным по просьбе самих участников проекта.

В завершение выступления Поспелов призвал усилить механизмы поддержки молодёжных организаций соотечественников за рубежом и укрепить их связи с молодёжными организациями России.

«Обращаясь к старшему поколению, хочу подчеркнуть, что мы должны воспитывать детей и молодёжь так, как это нужно России. И мы не должны стесняться этого. А обращаясь к молодёжи, могу сказать, что мы все вместе принадлежим к одному русскому миру и несём общую ответственность за настоящее и будущее России, большой страны, которую мы все любим», — отметил Сергей Поспелов.

Напомним, сегодня в Москве начал работу пятый Всемирный конгресс соотечественников, призванный стать важным этапом в консолидации Русского мира. На форум приехали 400 делегатов из 97 стран. С приветственным словом к гостям обратился Президент Российской Федерации Владимир Путин, выступили министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов, представители общественных организаций соотечественников и ряда регионов России.

Российская диаспора — одна из самых больших в мире, она насчитывает около 30 млн человек. Две трети из них живут в странах ближнего зарубежья, и треть — в дальнем зарубежье.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.