ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Сегодня мы выходим на абсолютно новый уровень совместной работы в деле международного молодёжного сотрудничества стран СНГ. Особенно важно, что этот небольшой пробел, возникший в нашей сфере некоторое время назад, заполняется не столько по воле руководства стран-участниц Содружества, а по инициативе самой молодёжи, которая понимает всю важность и необходимость данного процесса. Ведь нас объединяют очень понятные вещи, такие как единая история и единая культура», — заявил глава Росмолодежи.

Поспелов также подчеркул, что новый этап интеграционных процессов в формате СНГ не только возможен, но и «востребован самой молодёжью».

Говоря о состоявшемся сегодня утром заседании Совета по делам молодежи государств-участников СНГ, Поспелов отметил достижение конкретных договоренностей об усилении координации работы ведомств, ответственных за реализацию молодёжной политики, на международных площадках. «Наши партнёры высказывают заинтересованность в опыте России, а мы в свою очередь заинтересованы в опыте работы наших партнёров по целому ряду секторов, в том числе — в теме поддержки молодёжных НКО», — отметил руководитель Росмолодежи.

Отвечая на вопрос про возможности молодёжи стран СНГ в реализуемых на территории России проектах, Поспелов высказал предложение сформировать специальные «проектные команды», которые позволят создать более благоприятные условия для реализации творческого и научного потенциала молодёжи. «Чем больше в профессиональных молодёжных сообществах будет контактов молодых профессионалов в том числе в странах СНГ, тем лучше», — рассказал глава Росмолодежи.

Участие в пресс-конференции также приняли председатель Совета по делам молодежи государств-участников СНГ, заместитель министра спорта и по делам молодежи Республики Армения Арсен Карамян, директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки России Александр Страдзе и начальник отдела по сотрудничеству в области культуры, спорта, туризма и молодежи департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполнительного комитета СНГ Татьяна Ковалёва. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.