ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В работе Совета приняли участие главы регионов, руководящие работники Администрации Президента Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, Комитета по международным делам Совета Федерации, в том числе руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил активизацию молодёжных обменов по линии ШОС. «Отмечаем активизацию молодежных обменов. Заметным событием стало проведение в июне Молодежного форума стран БРИКС в Казани. В июле в Уфе состоялось 8-е заседание Молодежного совета ШОС. В китайском Чэнду с успехом прошел крупный молодежный форум, а вчера в Москве открылся Глобальный университетский саммит БРИКС», — подчеркнул Лавров.

Сергей Поспелов обсудил с участниками встречи молодёжную образовательную площадку — будущий форум «Евразия» в Оренбурге, и рассказал собравшимся о запланированной акции «Поезд дружбы», в рамках которой российская делегация молодежи отправится из Санкт-Петербурга в Пекин, где примет участие в официальной церемонии закрытия Года молодёжных обменов между РФ и Китаем.

Напомним, предыдущая такая встреча состоялась в апреле этого года и была посвящена вопросам развития гуманитарных связей субъектов РФ с зарубежными партнерами.

Совет глав субъектов РФ при российском МИД был создан в 2003 году по поручению президента России. Его основная задача - содействие регионам в развитии международных и внешнеэкономических связей, а также обеспечение возможности их участия в подготовке предложений по тем или иным внешнеполитическим инициативам. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.