ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Целью проекта является моделирование работы форума «Большой двадцатки» — обсуждения ключевых вопросов международного экономического и политического развития. Идея проекта была впервые представлена летом этого года на Всероссийском молодёжном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Работа модели разделена на 5 тематических секций, охватывающих наиболее актуальные темы повестки дня. Так, например, в рамках работы секций «Главы государств» главной темой дискуссии является политика взаимных санкций и их влияние на мировую экономику и международные отношения. Также стартовала работа секций «Министры иностранных дел», «Министры финансов», «Деловая двадцатка» и «Ministers for foreign affairs» (секция на английском языке).

Федеральное агентство по делам молодежи представляла начальник Отдела международной деятельности Ольга Евко.

«Благодаря формату моделирования международных органов молодые ребята, а в этой модели принимают участие не только студенты, но и школьники, смогут познакомиться с процедурами работы большой двадцатки, почувствовать степень ответственности при принятии внешнеполитических решений, а также найти близких по духу ровесников», — отметила она.

Модель G20 — это конференция в форме ролевой игры, представляющая собой имитацию заседаний форума G20. Для участия в Модели делегаты должны свободно владеть необходимым материалом, а также уметь излагать позицию представляемой страны по вопросам текущей повестки дня на рабочем языке комитета. Процедура работы всех секций Модели полностью соответствует действующему в G20 порядку проведения заседаний.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.