ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В этом году Международный союз детских общественных объединений празднует свое 25-летие. В начале своего выступления Сергей Поспелов поздравил собравшихся с этим праздником. 

Глава ведомства рассказал о деятельности Росмолодежи на федеральном и региональном уровнях, «Основах государственной молодежной политики в период до 2025 года», законодательстве в сфере молодежной политики и электронной системе учета молодежной активности «Молодежь России». 
«Федеральное агентство по делам молодёжи – это не организация по подготовке и проведению мероприятий. Росмолодежь – это медиатор между молодёжью и её интересами и государством»,- отметил Сергей Поспелов.
Глава ведомства акцентировал внимание на мерах государственной поддержки детских и молодежных НКО, а также способах повышения эффективности их деятельности. Сергей Поспелов поделился с аудиторией планами ведомства по созданию в регионах центров детских и молодёжных общественных объединений, проекте федеральной целевой программы «Молодёжь России», разработке профессионального стандарта для специалистов по работе с молодёжью, а также вариантах систематизации структуры органов по делам молодежи на территории России. 
Особое внимание руководитель Росмолодежи уделил вопросам нормативно-правового регулирования деятельности детских и молодёжных НКО, в частности, необходимости внесения поправок в закон «О поддержке детских и молодежных объединений» и принятии закона о молодёжи. 
В продолжение выступления Сергей Поспелов рассказал о мерах грантовой поддержке молодёжных инициатив и итогах форумной кампании 2015 года. 
Отметим, что Ассамблея Международного союза детских общественных объединений «Союз пионерских организаций – Федерация детских объединений» проходит раз в три года с момента создания объединения в 1990 году. Как отмечают организаторы, цель союза – сохранение традиций «пионерского» прошлого в деятельности детских движений на территории России и стран СНГ, вместе с тем, их развитие в соответствии с современными мировыми тенденциями.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.