ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ
Александр Борисов, Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и Сергей Поспелов, Руководитель Росмолодежи, обсудили с депутатами регионального уровня законодательные аспекты и вопросы реализации молодёжной политики. 
Сергей Поспелов рассказал о взаимодействии Федерального агентства по делам молодёжи с региональными органами исполнительной власти, курирующими вопросы молодёжной политики в регионах. Он акцентировал внимание на значимых задачах, с решением которых связана деятельность ведомства. По словам Сергея Поспелова, это работа с профессиональными молодёжными сообществами, повышением статуса специалистов в сфере молодёжной политики, молодёжными НКО, популяризации спорта и ЗОЖ в молодёжной среде, а также организацией единой структуры органов власти, курирующих вопросы молодёжной политики в регионах. 
«Есть регионы, где созданы целые министерства, а есть субъекты, где вопросы молодёжной политики решает отдел из трех человек. Важно создать единый орган власти на муниципальном и региональном уровнях, в ведении которого будут находиться вопросы молодёжной политики»,- прокомментировал Сергей Поспелов. 
Кроме того, Сергей Поспелов поделился с региональными депутатами планами ведомства по совершенствованию инструментов молодёжной политики в России: разработка «Программы патриотического воспитания граждан РФ до 2020 года», Федеральная целевая программа «Молодёжь России», субсидии регионам на создание центров молодёжных организаций, подготовка закона «О государственной молодежной политики». 
Также одним из таких инструментов глава Ведомства назвал электронную систему учета молодёжной активности «Молодёжь России». Основным преимуществом данной программы станет возможность эффективного мониторинга реального числа мероприятий по реализации молодёжной политики на региональном и федеральном уровнях. Запуск программы назначен на конец этого года. 
«Сегодня если ты что-то сделал в молодёжной политике, но об этом никто не знает, можно считать, что ты ничего не сделал», – отметил Сергей Поспелов. 
В продолжение выступления, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи, резюмируя итоги форумной кампании 2015 года, рассказал о новом формате поддержки молодежных социально значимых инициатив – грантовом конкурсе «Конвейер молодежных проектов». Конвейер проходил на 4 федеральных и 5 региональных форумных площадках и работал по принципу открытости и легитимности: конкурсанты публично презентовали проекты перед коллегами и экспертным сообществом. 
В конце встречи Сергей Поспелов ответил на вопросы региональных депутатов. Предметом обсуждения стали темы строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в регионах, реализация государственной молодёжной политики на территории Крыма, международные молодёжные проекты и программы Ведомства, финансирование молодёжной политики, меры поддержки сельской молодёжи и ряд других значимых положений.
 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.