ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Участниками встречи стали Председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов, Председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодёжной политике Кирилл Щитов и общественный деятель, абсолютный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков. 

Дмитрий Свищев, открывая пресс – конференцию, подчеркнул, что нормы и законы ГТО созданы для того, чтобы возродить интерес молодёжи к занятиям спортом и сделать его массовым и доступным. 
Тему популяризации спорта в молодёжной среде продолжил руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов. 
«Безусловно, приоритетное направление нашей работы связано с развитием спорта. Для российской молодёжи спорт не должен быть чем-то особенным. В первую очередь, спорт должен стать нормой жизни»,- отметил глава Федерального агентства по делам молодёжи. 
Кроме того, Сергей Поспелов подчеркнул образовательную составляющую Гонки ГТО: «Такие масштабные спортивные мероприятия, как Гонка ГТО «Путь Победы» и «Путь единства» приурочены к знаковым датам нашей истории – Победе в Великой Отечественной Войне и Дню народного единства. Полоса препятствий представляет собой исторические вехи и даты связанные с событиями, память о которых должен хранить каждый из нас».
Председатель комитета Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодёжной политики Кирилл Щитов сообщил, что организация спортивных мероприятий, таких как Гонка ГТО, способствуют развитию студенческого спорта. 
«В вузах пройдёт серия подготовительных мероприятий. Создана мобильная площадка для тестовой сдачи норм ГТО, с помощью которой студенты смогут испытать свои силы», - рассказал Кирилл Щитов. 

По словам спикера, Гонка ГТО выходит на международный уровень: по итогам Гонки, лучшие участники представят Россию на Всемирной гонке с препятствиями «TheOCR World Championships». 

«Мы ждём большое количество участников – не менее 2 тысяч человек. В их число войдут не только профессиональные, но и любительские команды. За счёт объединения общественных деятелей, государственных органов власти и вузов получаются такие мероприятия как Гонка ГТО, мероприятия, которые формируют спортивные молодёжные сообщества»,- резюмировал Сергей Поспелов. 
О формате предстоящей Гонки рассказал Бату Хасиков. Он отметил, что «Путь единства» будет состоять из 2 трасс: для профессионалов протяженность её составит от 10 км, где будут установлены более 20 специально сконструированных преград, для любителей – свыше 5 км, около 15 препятствий. Кроме того, по итогам Гонки будут составлены вузовский, общекомандный и индивидуальный рейтинги. Также, участие в Гонке примут сами организаторы и представители СМИ, которые пройдут полосу препятствий наравне с другими командами. 
Напомним, что организаторами мероприятия выступают Федерального агентства по делам молодёжи и общественное спортивное движение «ВСпорте».
Гонка ГТО «Путь Единства» проводится при поддержке Министерства физической культуры и спорта Московской области, комиссии Московской городской Думы по физической культуре, спорту и молодёжной политике, администрации Одинцовского района Московской области и проекта «Гонка Гладиаторов».
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.