ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В преддверии памятного события, к участникам форума обратился представитель делегации Дальнего Востока Геннадий Картелев: «Мы благодарим всех собравшихся здесь за то, что мы сохраняем память, которая имеет для нас огромное значение. 70 лет назад произошло очень важное событие для всего мирового сообщества. На борту американского линкора «Миссури», находящегося в водах Токийского залива, состоялось подписание акта о капитуляции Японии. С этого момента самая кровопролитная война в истории человечества официально закончилась. Давайте вместе почтим память всех погибших, ведь это большая трагедия коснулась каждой российской семьи!». 

К молодым людям обратился директор форума «Таврида» Сергей Першин: «В память об окончании Второй мировой войны мы опускаем на воду памятный венок с символом 70-Летия Победы. Героической победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Венок пройдёт через руки каждого участника нашего форума».  
На футуристическом маяке, возведённом на пляже участниками прошлых смен, было поднято Знамя Победы, а вдоль берега растянут огромный флаг Российской Федерации. Венок единения из рук в руки по «живому коридору» был передан к пирсу и спущен на воду. Акция прошла в память о тех годах, когда народ отдал свои жизни за будущее страны. 
Напомним, что после окончания войны в Европе последним противником стран антифашистской коалиции осталась Япония. Войну Японии объявили около 60 стран. Однако, несмотря на сложившуюся обстановку, японцы не собирались капитулировать и объявили о ведении войны до победного конца. 
По итогам Ялтинской конференции СССР обязался в течение 3 месяцев перебросить войска из Европы на Дальний Восток и начать масштабное наступление к 8 августа 1945 года, взамен получая Курилы и Южный Сахалин. 8 августа СССР объявил войну Японии, а 9 августа начал наступление. В течение 2 недель наносились сокрушительные поражения японской Квантунской армии в Маньчжоу-го. Квантунская армия была главной, самой многочисленной и мощной группировкой сухопутных войск Императорских вооружённых сил Японии в годы Второй мировой войны. 2 сентября в 9:02 по токийскому времени (в 4:02 по московскому времени) на борту американского линкора «Миссури» был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии. 
Мы помним! Мы гордимся!
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.