ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ
В течение двух недель тысячи активистов из всех субъектов Северного Кавказа, других регионов России и Южной Осетии жили в условиях палаточного лагеря, общались, посещали лекции и панельные дискуссии от ведущих экспертов отрасли. 
Кроме того, по итогам двух смен форумчане защитили более тысячи проектов по направлениям «Гражданские инициативы», «Патриотическое воспитание», «Добровольчество», «Информационное пространство», «Предпринимательство», а также «Инновации и научно-техническое творчество». 
В период своей работы Форум стал местом встречи участников с общественными деятелями, политиками, известными российскими спортсменами, представителями культуры и искусства. 
О молодёжной политике, будущем Северного Кавказа и всей России форумчане говорили на встрече с полномочным представителем Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергеем Меликовым. 
Также с делегациями встречались главы субъектов СКФО, депутаты Государственной Думы РФ Ольга Тимофеева, Ольга Казакова и Мария Кожевникова, которые обсудили с форумчанами вопросы молодёжной политики, гражданской ответственности, профессиональной и социальной самореализации. 
На молодёжную площадку вернулась традиция отмечать дни субъектов СКФО. Фестивали национальной кухни, искусства и ремесел продемонстрировали все делегации, организовав ежедневную культурно-развлекательную программу для участников и гостей Форума. 
Центральной темой «Машука» в этом году стало празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне, к которому было приурочено открытие Мемориала «Вечный огонь» на территории Форума, проведение акций «Бессмертный полк» и «Георгиевская лента». 
Кроме того, ряд мероприятий был посвящён Году литературы в России и предстоящему празднованию 2000-летия старейшего города России – Дербента. 
В числе существенных отличий Форума в нынешнем году – новые принципы формирования образовательной программы. При поддержке Северо-Кавказского федерального университета было организовано более ста тренингов и мастер-классов, с участниками работали квалифицированные тренера-практики не только из СКФО, но и из других регионов страны. Каждый из форумчан имел возможность выбрать мастер-класс в соответствии со своими профессиональными интересами: тайм-менеджмент, организация и продвижение собственного бизнеса, проведение презентаций, личностный рост и многое другое. 
Шестой по счету Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук» завершился, оставив добрые воспоминания участникам и гостям и открыв дорогу для подготовки «Машука-2016».
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.