ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

С Андреем Фурсенко форумчане обсудили гуманитарное образование в современной России. 

«Я думаю, что роль гуманитарного образования, в том числе воспитать людей и выстроить систему. Мы не должны отдавать наши достижения. Это задача гуманитарного образования, и не только исторического. Необходимо сохранять, обеспечивать, отстаивать предложенный нами смысл», – поделился мнением гость Форума. 
Помощнику Президента РФ задали вопросы о современной системе образования: про бально-рейтинговую оценку знаний, диссертационные советы, устаревшие теории в школьных учебниках, о том, как распределить соотношение в изучении всемирной истории и истории России. Интересовались реформами образования и вопросом «утечки кадров», представлениями гостя об идеальном государстве.
«Гуманитарное образование надо усиливать. Нужно создавать условия, чтобы у нас в стране не осталось 2-3 центра. Это не правильно. По всей стране должны быть мощные точки. Но это не значит, что в каждом педагогическом вузе должен быть факультет истории. Только там, где есть критическая масса квалифицированных людей, есть смысл его открывать»,– считает эксперт. 
«Берите ответственность на себя и берите в свои руки решение тех задач, которые мы обсуждали сегодня. Это абсолютно реалистично», – посоветовал в завершении лекции Андрей Фурсенко молодым преподавателям.
В начале своего выступления Константин Косачев предложил обсудить две опорные точки новейшей истории. 
«На мой взгляд, в международных отношениях поворотные точки находятся в следующих временных рамках: во время завершения Второй мировой войны и холодной войны», – подчеркнул эксперт. 
В продолжение открытой дискуссии обсудили темы современных международных отношений, ключевые исторические вехи XX столетия, информационную борьбу государств и расстановку политических сил на мировой арене. 
«Мы продолжаем предлагать США и другим партнерам многополярность, недопущение существования в мире центра силы и отказ от двойных стандартов. Без вмешательства в чужие дела под лозунгом «гуманитарной помощи». Народ России ничем не хуже других, мы вправе определять свою собственную судьбу», – отметил Константин Косачев.
 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.