ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В рамках III Слёта молодых соотечественников, который проходит на Всероссийском молодёжном форуме «Балтийский Артек», состоялся первый день презентации молодёжных организаций. Участники Слёта рассказали своим коллегам о деятельности, которую они проводят для поддержания и популяризации российской культуры, истории и традиций в своих странах. Так, участник из Грузии Анатолий Рыпалев презентовал деятельность Союза российских соотечественников в Грузии «Отчизна»: «Мы занимается защитой прав, свобод и законных интересов российских жителей в Грузии». Он также отметил, что Союз оказывает содействие в становлении гражданского общества, создании условий для сохранения и свободного развития русского языка и русской культуры в Грузии. 

Соотечественники из Китая рассказали сразу о нескольких организациях: координационном совете соотечественников в Китае, русских клубах в Шэньяне и Даляне и Обществе российско-китайской дружбы. Помимо всего прочего участники из Китая активно занимаются восстановлением памятников истории и культуры России, а также захоронений советских солдат. 
«На таких площадках собираются молодые лидеры из разных стран, и нам всем очень интересно послушать опыт других соотечественников, – поделился своими впечатлениями от презентации и слёта в целом Тимур Теркулов из Китая. – Здесь мы налаживаем контакты и возможно в будущем проведем совместные проекты». 
Напомним, что на Всероссийском молодёжном форуме «Балтийский Артек» в III Слёте молодых соотечественников принимают участие более 60 молодых людей из 32 зарубежных стран, в том числе из Австралии, Австрии, Германии, Испании, Италии, Норвегии, Франции, Канады, США, Чехии, Китая, Беларуси, Казахстана, Польши и Турции.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.