ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Гость рассказал участникам смены писателей, поэтов и критиков о своей деятельности, отметил несколько знаковых событий из области культуры, которые произошли в последние два года. Эксперт обратил внимание на то, что его встреча с участниками Форума состоялась именно в год литературы: «Несмотря на то, что сейчас мы не являемся самой читающей страной по результатам мировых рейтингов, важно, что в России всегда было особенное отношение к литературе, к слову. Многие сейчас читают книги на электронных носителях. Главное - не то, на чём ты читаешь, а то, что ты читаешь». 

Литературная критика сегодня очень нуждается в притоке молодых, честных, принципиальных специалистов, считает лектор. От состояния критики во многом зависит состояние литературы, профессиональная критика создает особую атмосферу отрасли. 
Русская литература сегодня абсолютно конкурентоспособна, много интересных авторов. Но русскую современную литературу мало знают в мире. «Роль литературы в том, чтобы выстраивать мосты между людьми. Если кто-то из вас планирует заниматься собственным творчеством, то необходимо помнить, что это всегда не только отражение себя, но и отражение того, чем живет та или иная страна», – сказал Владимир Толстой во время встречи с участниками форума «Таврида». Герои Льва Толстого – это персонажи, которых знает весь читающий мир. И по этим героям классической литературы, люди понимают русскую душу, ментальность, общество. 
«Нужно создавать образ своей Родины и людей, которые в ней живут. У нас замечательные люди и нас не надо бояться. Просто это нужно уметь выразить художественно, поэтически, так, чтобы нас могли понять», – подмечает Владимир Толстой. «Нам сегодня нужен сложный человек, эмоциональный, думающий, творческий, неравнодушный. Страна нуждается в талантливых молодых педагогах. Нужны честные, талантливые журналисты, которые не пишут на заказ. Журналистика очень изменилась. Раньше журналистика была про человека. Сегодня она новостная, она принципиально переродилась», – рассказывает гость форума. 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.