ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Смена «Поисковые отряды и военно-патриотические клубы» открыла образовательную программу летнего Форума. 

Первыми с участниками заезда «Военно-патриотические клубы и поисковые отряды России» встретились глава Федерального агентства по делам молодёжиСергей Поспелов и Ксения Разуваева, руководитель «Роспатриотцентра» Росмолодежи. Встреча прошла в формате дружеской беседы, «без галстуков» и официальных заявлений. 
Святослав Омельченко, директор военно-патриотического центра «Вымпел» и его первый заместитель Александр Алексеев провели презентацию деятельности центра перед участниками форума «Таврида». Обсудили проблемы военно-патриотических клубов, новый закон об образовании и поделились своим опытом друг с другом. 
В первые дни смены под руководством Святослава Омельченко прошли тренинги, направленные на формирование команд. Молодые люди прошли специально подготовленные точки, своеобразные «испытания», в которых необходимо показать не только физическую силу и ловкость, но и смекалку и умение работать в команде. Задачи – добиться за короткий промежуток времени максимального знакомства участников, хорошей сплоченности отряда, выявить лидеров. 
Александр Мясников, главный редактор проекта «Моя история» поделился с участниками своими знаниями об истории России и непосредственной роли Крыма в прошлом российского государства. 
Татьяна Ворожцова, декан факультета журналистики, рекламы и PR ИГУМО провела мастер-класс на тему «Информационное сопровождение деятельности военно-патриотических клубов» для участников «Тавриды». Лектор поделилась своим опытом и раскрыла секреты работы с известными людьми на реальных примерах из практики работы. 
В рамках образовательной программы смены цикл лекций прочла ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева. 
Перед участниками первой смены с лекцией «Социальное проектирование и участие в конкурсах на получение грантов» выступил Артак Айвазян, кандидат политических наук, доцент УрФУ им. Б.Н. Ельцина. Он подчеркнул, что для эффективной работы поисковых отрядов и военно-патриотических клубов нужно постоянно анализировать свою работу: делать мониторинги, проводить анкетирование до начала события и после его завершения. 
«Поисковики больше не могут работать по-старому. Только новые технологии помогут установить личность погибших воинов», – считает гость форума Александр Неменко, руководитель регионального Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» по городу Севастополь. 
Перед участниками смены выступила член Координационного совета «Поискового движения России» Нина Куликовских. В своей лекции она обратила внимание молодых людей профильной смены на моральный аспект работы поисковиков. 
Самым известным гостем форума стал Дмитрий Киселёв — российский журналист, телеведущий, генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня», заместитель генерального директора ВГТРК и просто настоящий патриот нашей страны. 
Участников Форума интересовали темы информационной войны, искажения фактов, будущего молодёжных средств массовой информации. Почётный гость рассказывал истории из собственной практики, поделился мнением об актуальных событиях и проблемах, и дал участникам несколько полезных советов. 
Представители военно-патриотических клубов России в рамках недельной тематической смены форума «Таврида» вышли с инициативой создания единого информационного портала для обмена опытом и общения руководителей и членов патриотических объединений России, а также разработки базового курса образовательной программы для их воспитанников. На площадке в Крыму создана рабочая группа по разработке проекта реализации этой идеи. В последний день смены ее участники выступили с презентацией проекта и обратились к «Роспатриотцентру» Росмолодежи с просьбой выступить тем самым объединяющим информационным ресурсом. 
Тема воспитания патриотизма в молодом поколении стала основным мотивом первой смены «Тавриды». Участники познакомились с героями нашей страны, с теми, чьи имена уже вписаны в историю России: гостями форума стали герой России Николай Беляев, герой Советского СоюзаВалерий Востротин, герои Российской Федерации Вячеслав Бочаров и Алексей Романов. Герои рассказали истории из жизни, ответили на вопросы участников, много говорили про особую роль военно-патриотических клубов и поисковых отрядов в воспитании молодёжи. Гости форума искренне поблагодарили молодых активистов за их вклад в формирование будущей нации. 
Об уникальном проекте - создании трехмерных панорам «Прорыв» и «Битва за Берлин» рассказал участникам форума «Таврида» командир поискового отряда «Шлиссельбург» Дмитрий Поштаренко. 
7 июля с участниками форума общались военный обозреватель газеты «Аргументы и факты» Владимир Сварцевич и военный обозреватель армейской газеты «Красная звезда» Евгений Кириченко. Гости рассказали об особенностях работы корреспондентов и рисках работы в горячих точках. 
Для участников «Тавриды» была предусмотрена не только образовательная программа, но и внеучебные активности. Занятия спортом, обучение дайвингу, ознакомление с точками МЧС и новые знания о том, как вести себя, если попал в экстренную ситуацию, - все это между лекциями доступно участникам «Тавриды». 
По итогам смены 19 лучших проектов получили гранты от 100 до 250 тысяч рублей на реализацию военно-патриотических проектов.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.