ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В рамках I Молодёжного саммита БРИКС состоялась встреча временно исполняющего обязанности Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с руководителями делегаций стран БРИКС. На встрече был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере молодёжной политики, который определит направления взаимодействия стран БРИКС на ближайшее будущее. 

«Мы представляем интересы молодёжи наших стран, и сегодня на самом высоком уровне с точки зрения международного права закрепляем наши отношения. Наш меморандум-так называемый экшн-план, план действий, который определит направления нашего сотрудничества, созданного в рамках БРИКС молодёжного измерения»,-сообщает Сергей Поспелов перед церемонией подписания Меморандума. 
«Меморандум будет играть важную роль в создании единого пространства коммуникации и взаимодействия молодёжи в формате БРИКС. Республика Татарстан готова поделиться накопленным опытом, мы стремимся дать молодежи достойное и качественное образование и принять участие в создании Университета БРИКС»,-отмечает Рустам Минниханов. 
Во встрече приняли участие Шри Гупта, глава Министерства по делам молодёжи и спорту Индии, Джоу Чангкуй, вице-президент Всекитайской федерации молодёжи, Медина де Толедо Габриэл, национальный секретарь по делам молодёжи Бразилии, Бути Манамела, заместитель министра по национальному мониторингу и оценки планирования в администрации президента ЮАР. 
 «Речь идет о том, что мы создаем новый мир, новые геополитические реалии современности. Направлен этот процесс на то, чтобы обеспечить дальнейшее развитие мира в условиях справедливости и равенства. Уверен, что те партнерские отношения, которые завязываются и укрепляются в рамках нашего общения, позволят нам не только обмениваться опытом, но и укреплять экономическое положение в наших странах, улучшать качество жизни всего народа и в первую очередь молодёжи»,-отметил в ходе встречи Габриэль Медина де Толедо. 
Сегодня состоялся ряд рабочих сессий, на которых делегаты обсудили актуальные вопросы по пяти направлениям, которые позже представят для рассмотрения на заседаниях БРИКС в Уфе. 
Другие участники встречи также подчеркнули значимость молодёжного саммита БРИКС как важной ступени развития сотрудничества в сфере молодёжной политики стран-участниц.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.