ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В Министерстве иностранных дел собрались делегаты из России, Бразилии, Китая, Индии и Южно-Африканской Республики познакомиться друг с другом перед открытием саммита и задать актуальные вопросы Сергею Лаврову. 

В приветственном слове Министр иностранных дел РФ отметил роль БРИКС на международной арене, экономическую, гуманитарную и политическую значимость объединения, а также ключевые моменты во взаимодействии БРИКС с другими странами мирового сообщества и партнерские отношения между участниками пятерки. 
«БРИКС является ядром притяжения единомышленников и выступает за справедливые международные отношения, в том числе международно-экономические отношения. И совершенно понятно, что решение стоящих задач перед нашими странами невозможно без прочного фундамента дружбы, доверия между нашими народами, без расширения контактов между людьми, конструктивного взаимодействия между представителями гражданского общества.  
Именно вам, молодым, предстоит взять на себя ответственность за то, что происходит на международной арене, в молодёжной политике, поэтому мы очень ценим нашу сегодняшнюю встречу, будем всячески поддерживать развитие молодёжных обменов, знаем, что у вас насыщенная программа в России: в Москве и Казани. Мы будем поддерживать ваши начинания, другие проекты, которые связаны с молодёжью, в частности создание сетевого университета БРИКС»- отметил в своей речи Сергей Лавров, а также пригласил участников на глобальный университетский саммит, который состоится в нашей стране осенью 2015 года. 
«Хотел бы поприветствовать всех участников. Более 200 человек из всех стран БРИКС присутствуют здесь в Москве, некоторые из вас присоединятся к нам в Казани, поэтому хотел бы поблагодарить вас за то, что откликнулись на предложение России принять участие в первом молодёжном саммите БРИКС и 6 июля состоится встреча министров молодёжной политики стран БРИКС, где будет подписан меморандум, так называемый план действий, который определит создание молодёжного измерения БРИСК»- приветствовал делегатов руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов. 
Отвечая на вопросы делегатов, Сергеем Лавровым были затронуты темы международного молодёжного предпринимательства, создания сетевого Университета БРИКС, перспективах развития молодёжного саммита БРИКС, участия представителей молодёжи в управленческой структуре Банка БРИКС, международных молодёжных обменов, необходимости поддержки и формирования партнерских, демократических и справедливых отношений между государствами. Встреча состоялась в формате открытого диалога, все желающие успели задать интересующие их вопросы и получить содержательные ответы. 

«Молодёжный саммит БРИКС- это действительно та площадка которая учит в той непринужденной обстановке, несмотря на то, что в программе есть официальные рабочие сессии, на различных культурных мероприятиях действительно начать общаться так, чтобы кризисы разрешались не через кучу бюрократических бумаг, а в обстановке понимания и признания друг друга»- поделился своим мнением относительно молодежного форума БРИКС один из участников Максим Орлов, представитель Общероссийской общественной организации «За качественное образование» и Комиссии по вопросам качества образования.  

Уже завтра делегаты стран пятерки отправятся в Казань, где состоится торжественная церемония открытия и до 7 июля 2015 года продолжат работу в рамках саммита.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.