ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В числе спикеров с докладом о работе межведомственного Совета по делам молодёжи при ПКДСР выступил руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов. 

В своем докладе глава ведомства сделал акцент на реализацию программ международных молодёжных обменов, опыт работы с регионами по формированию молодёжных делегаций из числа участников вышеупомянутых программ, а также перспективах развития международного сотрудничества в сфере молодёжной политики. 
«Сформулирован единый план мероприятий. На сегодняшний день в него включены более 250 мероприятий по линии работы с молодёжью, нашими соотечественниками. Также у нас ведётся работа с регионами. Существуют региональные центры, в которых реализуется координация государственной молодёжной политики, в том числе международной молодёжной политики. Это крайне важно, потому что сегодня те ребята, которые выезжают за рубеж в рамках молодёжного представительства для зарубежных наших партнеров представляют Россию. Поэтому сегодня такая координация показала свою эффективность. Мы проводим брифинги с молодёжными делегациями, которые выезжают за границу чтобы разъяснить им позицию по той или иной программе, также мы работаем с вузовским сообществом. Хотелось бы отметить, что в последнее время нам удалось наладить контакты по линии молодёжных общественных организаций и организаций выпускников российских вузов, а также выпускников соотечественников-выпускников зарубежных вузов.»,- отметил в своём выступлении Сергей Поспелов. 
С целью развития международного сотрудничества, на базе ФГБУ «Международный молодёжный центр» Росмолодежи, по аналогии с российско-германским бюро молодёжных обменов создано российско-японское бюро молодёжных обменов, также подписан ряд соглашений с такими государствами, как королевство Камбоджи, ведется активная работа с молодёжными общественными организациями Южной Осетии, Абхазии, Приднестровской Молдавской Республики и другими странами. 
В рамках доклада Сергей Поспелов озвучил ряд предложений по развитию и совершенствованию международной молодёжной политики России, в частности создание ресурсного центра молодёжных обменов на базе Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД России.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.