ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Спустя 74 года со дня начала Великой Отечественной войны тысячи людей вышли к памятным местам, чтобы ещё раз на деле показать «Я помню – я гожусь». 

В роковой час, ровно в 4 утра, в Волгоградской области, в Городе воинской славы Калаче-на-Дону у Братской могилы прошла акция «Свеча памяти». Участниками памятного мероприятия стала администрация Калачевского района, добровольцы Волонтёрского корпуса 70-летия Победы, люди разных возрастов и профессий. Собравшиеся, как и миллионы других людей по всему миру, зажигали свечи в память об одном из самых трагичных дней в истории нашей страны. Каждый из участников имел возможность прочесть строчку из стихотворений о первых днях войны. Не прерываясь, звучали произведения Эдуарда Асадова, Константина Симонова и Булата Окуджавы. 
Всероссийская акция «Свеча Памяти» стартовала и ранним утром в городах и районах Республики Крым. Участники собрались, чтобы вспомнить всех тех, кто навечно остался на линии огня. Волонтёры муниципальных подразделений регионального штаба корпуса помогали ветеранам и сами принимали участие в памятных мероприятиях. С наступлением минуты молчания все присутствующие склонили головы, отдавая дань памяти погибшим воинам. 
В Городе-герое Севастополе 50 волонтёров корпуса 70-летия Победы организовали и провели памятные акции, собрав более 300 человек. Первая Свеча Памяти была зажжена ветераном Великой Отечественной войны от Вечного огня. Завершая мероприятие, все участники спустились к воде, чтобы запустить белые бумажные кораблики с мечтами – в память о тех школьниках, которые встречали выпускной рассвет в июне 1941 года. 
В Белгороде 1300 человек вышли на улицы, чтобы почтить память невинных жертв, принимая участие во всероссийской акции «Свеча Памяти». Мероприятие помогала провести сотня лучших волонтёров70 регионального отделения корпуса. 
В Москве в Александровском саду торжественно открылась «Вахта Памяти». Сопровождаемая театральными постановками на фронтовую тематику и мелодиями сороковых, атмосфера погружала участников события в день, который разделил мир на «до» и «после». В тот момент, когда прозвучало объявление о начале войны, никто из присутствующих не мог сдержать слёз. Кульминацией мероприятия стало возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата самыми достойными представителями московской молодёжи и студенчества и почётными гостями мероприятия, среди которых были руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов и директор Роспатриотцентра РосмолодежиКсения Разуваева.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.