ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Центральное место в программе первого дня заняло открытие Форума, на котором с приветствием к участникам обратился Сергей Приходько, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации, председатель Организационного комитета Петербургского международного экономического форума. 

В работе форума принимает участие директор «Российского центра содействия молодёжному предпринимательству» Росмолодежи Артем Давыдов. «Это самое крупное событие в нашей отрасли. Участие в нем, в первую очередь, позволяет расширить круг делового общения, нарастить бизнес-контакты, немаловажно и понимание трендов, которые исходят от Правительства. Сегодня в форуме принимает участие делегация из 25 человек - это чиновники, бизнесмены и менторы, которые ведут работу с Федеральной программой «Ты – предприниматель». Для молодых предпринимателей – это хороший шанс познакомиться с представителями большого бизнеса, для них участие в форуме – это своеобразное поощрение за участие в программе «Ты – предприниматель», — рассказал Артем Давыдов. 
В ходе панельной сессии «Экономика: честные ответы на злободневные вопросы» участники поделились своими оценками перспектив экономических реформ в России в условиях кризиса. Впервые на питерской площадке состоялись два деловых форума — ШОС и БРИКС. Модератором мероприятий выступил Сергей Катырин, председатель национальной части от Российской Федерации, Деловой совет ШОС; президент, Торгово-промышленная палата Российской Федерации. 
На форумах страны-участники обсудили текущую повестку дня и перспективные задачи. Важное место в дискуссиях первого дня заняли темы делового сотрудничества России с Японией, Индией, Финляндией. Эти мероприятия прошли в формате деловых круглых столов. 
На четвертом деловом круглом столе «Взаимоотношения по формуле ЕС — ЕАЭС: взгляд бизнеса» обсуждались вопросы о перспективах торгово-экономических отношений между Россией и Европой в контексте формирования Евразийского экономического союза. 
В рамках основной программы форума прошли 2 брифинга по темам: «Системообразующие предприятия — как повысить эффективность» и «Развитие атомной энергетики в условиях меняющегося глобального рынка». 
В этом году в Форуме подтвердили участие 178 глав крупнейших иностранных компаний и 505 глав российских компаний. Всего представлены участники из 115 стран.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.