ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Стандарту деятельности общественных советов при федеральных органах исполнительной власти, предлагаю членам Общественного совета при Росмолодёжи направить в адрес руководителя Федерального агентства по делам молодёжи уведомление для инициирования начала процедуры формирования нового состава», - сказал Председатель Общественного совета при Росмолодёжи Александр Джеус. Предложение о смене формата работы поддержано членами Общественного совета, присутствующими на заседании, единогласно. 

Помимо подведения под стандарты численности, Общественный совет поменяет свой формат, эксперты должны направлять свои предложения в Федеральное агентство по делам молодёжи для обсуждения на общих собраниях и последующей реализации идей. «Мы рассматриваем членов Общественного совета как наших полноправных партнеров, которые являются профессионалами в своих отраслях и могут представить на обсуждение эффективные методы работы. Мы ждем ваших предложений, хотим, чтобы вы выполняли своеобразную роль наставников, вы знаете и можете транслировать тренды вашей профессиональной среды. Мы хотим преобразовать не юридическую, а смысловую составляющую работы Общественного совета», - отметил, обращаясь к Общественному совету, глава Росмолодёжи Сергей Поспелов. 
В ходе заседания подняты вопросы развития молодёжного предпринимательства. Сергей Гиль, Президент Научно-образовательного благотворительного фонда «Интеллектуальный альянс», отметил проблему отсутствия единой централизованной технологии работы с молодыми бизнесменами. «Необходима схема, в которой работа прописана работа от А до Я, не вызывающая конфликтов образовательной и бизнес-среды. К примеру, техникумы предпринимательства, которых в стране насчитывается более 100, не имеют общей программы», - отметил эксперт. 
Участниками встречи положительно отмечена работа Росмолодёжи по созданию федеральной сетки молодёжных площадок, объединенных в единую форумную кампанию. «Что касается форумов, то мы сделали ставку на формирование профессиональных сообществ. К примеру, на международном форуме «Экспедиция Арктика» мы сумели создать единую точку входа для ученых, занимающихся исследованиями Северного Полюса. Молодые люди выступили с предложением создания Молодёжного Арктического совета. Мы стремимся транслировать в регионы идеи успешных проектов, примеры их реализации», - отметил Сергей Поспелов. 
Среди озвученных тем со стороны членов Общественного совета при Росмолодёжи – работа с молодыми людьми с ограниченными возможностями здоровья и их социализация, подготовка специалистов по работе с молодёжью и вопрос кадрового обеспечения молодёжной политики. «В России ежегодно выпускаются квалифицированные специалисты, которые, в силу разных обстоятельств, далеко не всегда идут работать по специальности. Нам нужно использовать их потенциал, это подготовленные, хорошие кадры», - отметила Тамара Ростовская, профессор кафедры социологии и организации работы с молодёжью Московского государственного университета им. М.А. Шолохова. «Необходимо создание единой программы для всех вузов и курсов переподготовки. На данный момент этого нет, эту работу нужно вести», - подытожил ректор Института международных социально-гуманитарных связей Владимир Журко.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.