ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Заседание прошло под руководством губернатора Николая Цуканова. В заседании оргкомитета приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Соловьёв и заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев. На заседании вместе с представителями БФУ им. И. Канта, силовых структур, Роспотребнадзора обсуждались вопросы, связанные с подготовкой программы и инфраструктуры форума, особое внимание было уделено теме обеспечения безопасности.

«В этом году на уровне руководства страны принято решение о придании «Балтийскому Артеку» статуса федерального форума, – сказал Николай Цуканов. – Это большая ответственность и уникальная возможность представить наш регион, обменяться опытом, разработать совместные проекты межрегионального сотрудничества».
В 2015 году в ходе молодёжной форумной кампании «Балтийский Артек» станет одной из четырех ключевых всероссийских площадок для талантливых молодых людей на территории нашей страны. Так, 2 июля стартует форум «Таврида» в Крыму, 5 июля – «Балтийский Артек», 13 июля состоится открытие «Территории смыслов на Клязьме» во Владимирской области, а в августе запланировано проведение форума «Итуруп» на одноименном Дальневосточном острове.
Губернатор подчеркнул важность реализации этого проекта и выразил уверенность, что форум в нашем регионе пройдёт на самом высоком уровне.
По результатам совещания заместитель руководителя Росмолодёжи Александр Бугаев дал положительную оценку готовности «Балтийского Артека»:«Все службы области и региональные организаторы форума подошли со всей ответственностью к этому проекту. На данном этапе это практически готовое мероприятие». Он назвал хорошей идеей предложение губернатора организовать рейс экспресс-поезда по маршруту Москва-Калининград, который смог бы в кратчайшие сроки доставить участников «Балтийского Артека» из других регионов, а их будет более 300 человек. «Вопрос проработаем вместе с коллегами из РЖД, только после этого можно будет дать однозначный ответ», – сказал Александр Бугаев.
Напомним, что молодёжный форум «Балтийский Артек» пройдёт на берегу Балтийского моря в Калининградской области в шестой раз. В этом году – в формате двух смен, с 5 по 23 июля. Организаторами «Балтийского Артека» выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи, Общественная палата Российской федерации и Комиссия по поддержке молодёжных инициатив Общественной палаты РФ, Правительство Калининградской области, Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта. Партнёры форума – Россотрудничество, Госнаркоконтроль.
Справка
На сегодняшний день на сайте baltartek.ru зарегистрировались 1200 человек, пожелавших стать участниками одного из крупнейших всероссийских молодёжных форумов. География потенциальных участников обширна и охватывает 61 регион России и 11 зарубежных стран, в том числе Беларусь, Казахстан, Армению, Молдову, Болгарию, Абхазию, Киргизию, Латвию, Литву, Польшу, Азербайджан. Заявочная компания заканчивается 15 июня 2015 года.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.