ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Четвертый год подряд Премия «Импульс добра» отмечает людей и организации, деятельность которых способствует развитию и укреплению института социального предпринимательства в России. 

Поздравление участникам церемонии от Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева зачитал заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович: «Уважаемые друзья! Приветствую вас на торжественной церемонии вручения Премии «Импульс добра»! Сегодня здесь собрались искренние, неравнодушные, инициативные люди. Вы многое делаете для модернизации социальной сферы в нашей стране. Это – один из важнейших приоритетов государства, напрямую связанный с уровнем жизни граждан. Важно, что особое внимание вы уделяете поддержке малого предпринимательства в регионах, созданию новых рабочих мест для людей с ограничениями по здоровью, внедрению современных форм и технологий для оказания социальных услуг в таких сферах, как образование и здравоохранение. Желаю вам новых успехов и всего наилучшего! Рассчитываю, что работа лауреатов Премии и впредь будет способствовать укреплению общественно-государственного партнерства в социальной сфере». 
В церемонии награждения принял участие Директор «Российского центра содействия молодёжному предпринимательству» Росмолодежи Артём Давыдов. «Премия «Импульс Добра» - серьезная награда для социальных предпринимателей, это мощная поддержка и признание, которое дает новые силы и мотивацию. Мы, со своей стороны, поддерживаем молодых предпринимателей с помощью образовательной Федеральной программой «Ты - предприниматель». Мы рады поддерживать начинания и содействовать молодым талантам совместно с Фондом региональных социальных программ «Наше будущее», - отметил Артём Давыдов во время вручения премии в номинации «За лучший молодежный проект в сфере социального предпринимательства». Её лауреатом стала Марина Никифорова из Новосибирска, представившая свой социальный бизнес Сеть хостелов «Достоевский».  
Лауреаты премии 2015 года 
Первое место в номинации «За личный вклад в развитие социального предпринимательства» занял социальный предприниматель из КалининградаРоман Аранин. Роман — создатель компании Observer, которая производит инвалидные коляски и высокотехнологичные средства реабилитации.  
Второе место было присуждено Петру Бойкову и Игорю Забоеву (ООО «Картон Черноземье», Воронежская область) — основателям компании, внедряющей технологии раздельного сбора и переработки вторсырья. 
Третье место в номинации «За личный вклад в развитие социального предпринимательства» заняла социальный предприниматель из МосквыНаталья Агре, основательница и президент экспертного центра «Движение без опасности», реализующего российские и международные проекты, обеспечивающие безопасность на дорогах и развивающие культуру вождения. 
В 2015 году в рамках Премии была учреждена новая номинация — «За личный вклад в развитие социального предпринимательства в сфере культуры». Ее удостоился народный артист России Евгений Миронов. Известный актер, руководитель «Театра Наций» стал инициатором уникального социокультурного проекта по интеграции слепоглухих людей в творческую среду. 
В номинации «За лидерство в продвижении социального предпринимательства» был награжден президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин. 
В номинации «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства» в 2015 году лучшим был признан субъект Федерации Московская область. 
В номинации «За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства» была отмечена компания «Металлоинвест». Награду вручил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. 
В номинации «За системный подход к социальному предпринимательству» была награждена Наталья Никитина, руководитель НКО «Некоммерческое партнерство Коломенский центр развития познавательного туризма «Город-музей». 
Премию «За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации» получили сразу два СМИ - «Российская газета» и телеканал «МИР 24». 
В номинации «За лучший молодежный проект в сфере социального предпринимательства» была отмечена Марина Никифорова, создательница хостела «Достоевский» (Новосибирск).
Напомним, что в 2015 году Премию поддержали 65 организаций, в число которых вошли государственные структуры, включая Государственную думу Российской Федерации, высшие учебные заведения, некоммерческие и общественные организации, компании, представляющие отечественный крупный бизнес, а также средства массовой информации. В 2015 году на соискание Премии поступило 228 заявок из 54 регионов страны. 
Лидером по числу поступивших обращений в 2015 году стала номинация «За личный вклад в развитие социального предпринимательства» (97 заявок). Второй по популярности оказалась номинация «За лучший молодежный проект в сфере социального предпринимательства» (45 заявок). Всего было отобрано 11 лауреатов в 7 номинациях. Регионами, приславшими наибольшее количество заявок, стали Москва и Московская область, третье место в данном «рейтинге предпринимательской активности» занял Башкортостан. 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.