ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Участниками встречи стали 60 лидеров из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Германии, Канады, Кыргызстана, Латвии, Молдовы, Нидерландов, Польши, Сербии, Словакии, Турции, Украины, Франции, Чехии, Швеции и Эстонии. Это представители некоммерческих организаций, государственных органов, поисковых отрядов, молодежных советов, а также волонтеры, молодые исследователи, историки и активисты. Российскую Федерацию представляют помощник Руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Денис Заварзин, заместитель директора Роспатриотцентра Росмолодежи Сергей Першин и Председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков. 

В ходе встречи обсуждаются вопросы сохранения правдивой исторической памяти с участием молодёжи в Европе, а также проблемы искажения фактов о Второй мировой войне в современном мире. Семинар помогает лучше осознать причины, оценить последствия и уроки войны, их влияние на формирование общих европейских ценностей – демократии, верховенства права и прав человека. 
«Великая Отечественная война – это пример величайшего бедствия человечества. Военные события разрушили сотни тысяч семей – погибли отцы, братья, деды, матери, сестры. Только Советский Союз потерял 27 миллионов граждан. Именно поэтому сегодня так важно знать и понимать причины и последствия Второй мировой войны и не допускать современной фальсификации истории, которые сейчас пытаются преподнести за истину. Вокруг событий Второй мировой войны складывается неоднозначное информационное поле, к сожалению, СМИ не всегда доносит правдивую информацию», – отметил Председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков. 
Помощник Руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Денис Заварзин отмечает, что для сохранения правдивой информации об исторических событиях, необходимо налаживание диалога между молодёжью стран мирового сообщества. «Важно, что сегодня на семинаре присутствуют представители многих стран, в том числе, наши соотечественники. Только объединившись, мы сможем сохранить правдивые факты истории для следующих поколений», – подытожил Денис Заварзин. 
В рамках программы мероприятия предусмотрены обмен опытом и практиками по сохранению исторической памяти среди молодежи, групповые обсуждения, визиты в памятные места в Страсбурге и его окрестностях, встречи с участниками и свидетелями Второй мировой войны. Одна из запланированных тем для обсуждения - сохранение памяти и её интеграция в молодёжную работу. 
Организаторами международной встречи выступили: Молодёжный Департамент Совета Европы, Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодёжи, Национальный Совет молодёжных и детских объединений России при поддержке Фонда поддержки публичной дипломатии им. Горчакова. Семинар входит в План действий на 2014 – 2018 годы по реализации Рамочной Программы сотрудничества между Советом Европы и Российской Федерации в области молодежной политики.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.