ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Он был участником сражений за Кавказ, освобождении Новороссийска, битве за Малую землю. Освобождал Керчь и Севастополь. 

Участвовал в операции «Багратион» и последующих боях на севере Польши и Германии. Награжден орденами Отечественной войны I и II степени, орденом «Rрасной звезды», медалями за отвагу, за боевые заслуги, за оборону Кавказа, за победу над Германией и другими.

Павел Савчук, участник Всероссийского волонтёрского корпуса 70-летия Победы, участвовал в организации акции «Бессмертный полк» 9 мая в центре столицы:

9 мая во время проведения Всероссийской акции «Бессмертный полк» я участвовал как волонт`р в акции «Бессмертный полк».

Мой рабочий день начался в 12:30 возле метро Белорусская, на месте старта колонны «Бессмертного полка». Ещё за несколько часов до официального времени начала акции там начало скапливаться очень много людей: приходили семьями, по одному, с друзьями и были даже ветераны — и все шли с фотографиями своих героев Войны.

Мне удалось пообщаться с некоторыми участниками и каждый раз я слышал один ответ — как я мог остаться дома в такой Великий День, моя обязанность — быть здесь.

Было очень много многонациональных семей, стариков с внуками и просто молодых людей, которые хотели поделиться историей своих родственников-ветеранов, которых сейчас уже нет в живых.

Ребята-волонтёры остались довольны, и самое важное, что нам удалось сделать в этот день — это лично сказать СПАСИБО нашим ветеранам.

Ольга Афиногенова, участница Всероссийского волонтёрского корпуса 70-летия Победы, принимала участие в организации акции «Бессмертный полк» 9 мая в центре столицы:

После окончания парада Победы на Красной площади мы помогали ветеранам собраться и провожали до автобусов и метро. Удалось пообщаться с группой ветеранов из Кыргызстана. Старшему из которых 101 год. После проводов ветеранов выдался небольшой перерыв перед работой в Бессмертном полку.

В «Бессмертном полку» мы с моей коллегой по Волонтёрскому корпусу Антониной сперва участвовали в формировании 1 колонны. Мы перешли в оцепление и начали помогать организовывать колонны людей.

Я участвую в «Бессмертном полку» с 2013 года, когда на Поклонной горе нас было всего человек 50. И лишь спустя 2 года эта акция собрала только в Москве около 500 000…

Это потрясающее и незабываемое событие.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.