ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Когда рушатся основы, переписывается история, и ложь выдаётся за правду, обязательно найдутся неравнодушные, те, кто готов не только словом, но делом отстоять Память Подвига своих предков. Так, по всей стране был организован Волонтёрский корпус 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, и задачей его стало сохранение наследия нашей Победы. К 9 мая численность корпуса превысила 138 тысяч человек. В каждом из 85 субъектов Российской Федерации был организован региональный штаб, во многих краях и областях сформировались муниципальные штабы, свои отделения Волонтёрского корпуса создали вузы и школы.

Деятельность Волонтёрского корпуса с момента его основания осуществляется по 5 основным направлениям, среди которых: поисковая работа, благоустройство памятных мест и воинских захоронений, помощь ветеранам, участие в организации Дней единых действий и помощь в организации праздничных мероприятий по случаю 70-летия Победы, в том числе Парада Победы на Красной площади и Военно-морского Парада в Севастополе. И каждый новобранец, только что записавшийся в корпус, обязательно проходил обучение по выбранному направлению. Все как один волонтёры70 готовились к 9 мая, ежедневно подготавливая свой фронт к всеобщему празднику.

И вот наступил долгожданный День 70-й годовщины Великой Победы. Более 2000 волонтёров, прошедших конкурсный отбор, 9 мая стали полноценными организаторами Парада Победы на Красной площади. Они встречали гостей Парада на всех ж/д вокзалах и в аэропортах, сопровождали ветеранов и иностранные делегации, помогали на трибунах и работали в Международном пресс-центре.

Также 750 волонтеров70 были задействованы в организации самого масштабного народного шествия "Бессмертного полка". Акция собрала беспрецедентное количество участников – только в Москве более 500 тысяч человек совершили шествие с портретами родных героев. Президент России Владимир Путин присоединился к «Бессмертному полку», неся в руках фотографию отца.

Стоит отметить, что волонтёры70 начали работать ещё ночью с 8 на 9 мая. До рассвета они готовили трибуны и раскладывали 5,5 тысяч подарков для зрителей Парада.

В Москве в праздничные дни был специально организован штаб волонтёров-медиков. Ребята обеспечивали трансфер ветеранов, прибывших в столицу самостоятельно. Студенты медицинских ВУЗов встречали их, сопровождали в пути до Звенигорода, где был расположен пансионат, в котором размещались гости. На всём пути следования каждый волонтёр-медик был готов оказать квалифицированную медицинскую помощь ветеранам.

В Москве собрались делегации ветеранов с сопровождающими их лицами со всего мира. В отелях Москвы работали волонтёры, помогающие в размещении. Работая в 2 смены с раннего утра до позднего вечера, участники корпуса встречали группы из Польши, США, Франции, Канады и стран СНГ. На стойке можно было встретить не менее двух волонтёров в смену, и каждый из них отлично говорил на английском (а некоторые и на китайском, португальском и немецком!) языке.

В эти праздничные дни волонтёры70 постарались окружить заботой и вниманием, поздравить и поблагодарить от всего сердца каждого ветерана. Уже за несколько дней до 9 мая был составлен график посещения, в который вошли не только домашние адреса, но и госпитали, в которых находятся ветераны, нуждающиеся в особом уходе. Во время встречи волонтёры передавали ветеранам письма Победы из разных уголков нашей страны, написанные студентами, школьниками и маленькими воспитанниками детских домов.

Более 1000 волонтеров70 помогали в организации Военно-морского Парада в Севастополе, встречали и провожали ветеранов.

Ксения Разуваева, директор «Роспатриотцентра» Росмолодёжи:

«9 мая – всегда особенный день для граждан нашей страны. Всероссийский волонтёрский корпус 70-летия Победы был организован с той целью, чтобы у каждого появилась возможность сказать «Спасибо!» лично воинам-победителям, которые не жалея себя бесстрашно шли в бой, защищая нашу Родину.

Мы безмерно благодарны за отзывчивость каждого участника Волонтёрского корпуса, за ваше неравнушие, за горячее сердце, в котором хранится Святая Память. И после Дня Победы мы продолжим наше дело сохранения исторической Правды».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.