ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Участие в работе совета принял руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов.

Глава Росмолодёжи Сергей Поспелов представил участникам совещания планы деятельности ведомства на 2015 год — работу над госпрограммой патриотического воспитания, развитие направления поддержки молодёжного предпринимательства «Ты — предприниматель!», а также деятельности общественных организаций и третьего сектора. Поспелов также рассказал о деятельности Всероссийского волонтёрского корпуса 70–летия Победы.

По словам Бабича, одной из основных задач, которая стоит сегодня перед властью — создание действенных механизмов систематической поддержки молодежных организаций. Именно такой подход по мнению полпреда поможет их эффективному развитию.

Также принимавший участие во встрече губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отметил важность подготовки лидеров молодёжной среды. По его словам, вместо стихийного развития подобных начинание, которое имеет место сегодня, необходимо, чтобы «формирование лидерских качеств шло в правильном русле».

Михаил Бабич также отметил, что вопросы деятельности молодёжных добровольческих организаций на территории федерального округа — это стратегическая задача, которой нужно уделять пристальное внимание.

В рамках рабочего визита в Пензу глава Росмолодёжи также посетил Молодёжный центр Пензенской области, где принял участие в качестве гостя на презентации ряда молодёжных проектов.

«Сегодня я побывал в уникальном для РФ молодежном центре. В Пензенской области создан не просто центр дополнительного образования или культурный центр, специальная площадка, отданная молодежным организациям для проведения их собственных мероприятий. Это должно служить примером для того, как власть воспринимает молодежную политику — не навязывает сверху, а создает условия для самореализации», — заявил Сергей Поспелов в интервью информационному агентству «Пенза–пресс» по результатам встречи.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.