ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В ходе встречи состоялось обсуждение актуальных вопросов развития Арктического региона, деятельности Арктического совета, а также вопросов вовлечения молодёжи стран-участниц Совета в работу организации.

В начале встречи Владимир Барбин рассказал участникам форума «Экспедиции Арктика» о прошедшем в середине двадцатых чисел апреля этого года Министерском заседании Арктического совета в канадском городе Икалуит. В рамках работы данного заседания должность Председателя Арктического совета Канада передала Соединенным Штатам Америки. По словам Барбина, за два года председательства Канады в Совете всем участникам удалось достичь много нового и в этом есть заслуга всех участников диалога. «Все были настроены на конструктивное взаимодействие, даже несмотря на внешние обстоятельства. По результатам работы Заседания был принят ряд документов, в том числе два юридически обязывающих», — отметил Барбин в ходе вступительного слова.

Одна из участниц встречи, победительница форума «Экспедиция Арктика», принимавшая участие в работе молодёжного форума «Будущие лидеры Арктики», прошедшего на полях Министерской встречи в Канаде Анна Аперян, рассказала о работе российской делегации на площадке молодёжного форума и представила основные итоги форума, среди которых — ряд публично поддержанных инициатив, предложенных российской стороной. По словам Анны, одним из приортетных вопросов, затронутых в ходе общения, стал вопрос об образовании, доступном для представителей народов севера. «Нас услышали и поддержали в этом плане, это позволит ребятам из разных стран объединиться под эгидой Арктического совета и делать, реализовывать большие проекты», — подчеркнула Аперян.

Владимир Барбин поддержал такую поставку вопроса по теме образования для коренных народов севера, отметив, что масштаб задач обуславливает определенные сложности в реализации. «Это правильная и важная работа, но эта работа не одного дня», — подчеркивает Барбин. Посол по особым поручениям также отметил, что на конец мая запланировано совещание, где будут обсуждаться практические вопросы и по результатам которого будет возможность выйти с конкретными идеями в правительство.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы развития Северного морского пути, совместных военных учений в Арктическом регионе и про участие «неарктических» стран в жизни Севера.

Участниками встречи стали победители Международного молодёжного форума «Экспедиция Арктика» Василий Савин, Максим Сёмин, Алексей Маслаков, Павел Ковалевич, Юлия Верещак, а также Анна Аперян — также участница форума, представлявшая Россию на молодёжном семинаре «Будущие лидеры Арктики» в канадской Оттаве. Федеральное агентство по делам молодёжи во встрече представлял помощник руководителя Росмолодёжи Денис Заварзин. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.