ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

С приветственным словом к участникам акции обратился руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов.

«Сегодня я хотел бы обратиться к вам не как чиновник, а как коллега, — начал своё выступление глава Росмолодёжи, — Мне хотелось бы поблагодарить весь преподавательский состав вашего вуза, ведь для того, чтобы воспитать патриотов, нужно самому быть патриотом, и преподаватели МГИМО — настоящие государственники. Во-вторых, спасибо студентам. Сегодня в том числе и из представителей МГИМО сформирован Всероссийский волонтёрский корпус 70-летия Победы. Это сто тридцать тысяч не просто помощников, а хранителей памяти, обязанных передать это знание потомкам».

Сергей Поспелов также поделился с участниками акции — студентами МГИМО и ветеранами Великой Отечественой войны — историей о своём деде, артиллеристе, который в годы Войны получил ранение и был спасён благодаря отверженности его друзей–однополчан. «Моего деда, участника Великой Отечественной войны, буквально спасли от смерти три его друга. После ранения они — армянин, украинец и русский — тащили раненого деда около 40 километров», — рассказал Поспелов. По его словам, эта история воспитала в нём чувства гордости за наш народ и благодарности за подвиг людей. «Мы обязаны донести память Великой Победы до наших детей и внуков. Ветеранам — нижайший поклон, а студентам — большое спасибо за ваш труд», — заявил в завершении руководитель Росмолодёжи.

Сергей Поспелов также добавил, что в конце этого года по инициативе Президента России Владимира Путина состоится награждение лучших волонтёров. «Уверен, что среди них будут и студенты Московского государственного института международных отношений», — подчеркнул глава Агентства.

В ходе мероприятия гости праздника также услышали песни военных лет в исполнении студентов вуза, певицы Алсу и известного советского и российского музыкально-общественного деятеля Иосифа Кобзона. На площадке была развёрнута полевая кухня, гости могли также ознакомиться с выставкой фотографий и военных писем родственников студентов и выпускников МГИМО в военном шатре, тематическая площадка станции юных техников для запуска моделей военных самолетов, а также фотовыставка агитационных плакатов времен Великой Отечественной войны.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.