ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Россию на данном мероприятии представляют участницы Международного молодёжного форума «Экспедиция Арктика» — Валерия Рузакова и Анна Аперян, представительница одного из коренных народов России — саамов — Наталия Васкова и представитель Росмолодёжи Сергей Гладыш.

В рамках семинара российская делегация представила будущим лидерам Арктики из других стран о результатах Международного молодёжного форума «Экспедиция Арктика», провела целую серию продуктивных переговоров, и, что особенно важно — заручилась поддержкой подавляющего большинства участников в процессе продвижения инициативы по созданию Арктического молодёжного совета.

Напомним, что с инициативой по созданию Арктического молодёжного совета впервые выступили российские и иностранные участники Международного молодёжного форума «Экспедиция Арктика», которой прошёл со 2 по 7 февраля этого года в Тверской области на площадке Форум-парка.

Тогда же и была сформирована международная рабочая группа, целью которой являлась выработка конкретных предложений по структуре и формату работы Арктического молодёжного совета.

Молодые специалисты из России вместе со своими сверстниками из стран Арктического региона в течение месяца работали над проектом молодежной площадки Арктического совета. Первая фаза этой работы была завершена в марте, после чего выработанные идеи и предложения были направлены послу по особым поручениям Министерства иностранных дел Российской Федерации Владимиру Барбину, представляющего Россию в Арктическом совете.

21 апреля в ходе встречи с председателем рабочей группы и помощником руководителя Росмолодежи Барбин дал высокую оценку проделанной работе и порекомендовал приступить к продвижению и широкому обсуждению данной инициативы в кругу активной молодёжи, занимающейся проблематикой Арктического региона.

«Международный семинар Арктического совета «Будущие лидеры Арктики» в Оттаве, по сути, ознаменовал начало следующего этапа работы по продвижению инициативы по созданию Арктического молодежного совета», — пояснил Гладыш, — «Теперь в этом заинтересованы не только участники пришедшего форума «Экспедиция Артика». Мы видим, что колоссальный интерес к данной инициативе есть практически у каждого будущего лидера Арктики. Не исключаю, что в ближайшее время состав рабочей группы будет расширен и включит в себя участников данного семинара, в том числе и молодых представителей коренных народов севера».
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.