ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Целью программы является развитие студенческих клубов и обществ в организациях высшего образования страны.

В марте — апреле 2015 года проводятся выездные тренинг-сессии, охват которых составляет 900 студентов, лидеров и руководителей действующих студенческих организаций и объединений из 12 вузов Московской, Пензенской, Курской, Костромской, Калужской областей, а также Республик Мордовия, Чувашия и Дагестан.

Установочные тренинг-сессии дают возможность участникам познакомиться с эффективными технологиями студенческого клубного движения, рассмотреть студенческий клуб как инструмент для личного и профессионального развития, а также выстроить личную карту развития на период обучения в вузе.

«Мне очень понравилось и могу с уверенностью сказать, что тренинг-сессия превзошла все мои ожидания. Все очень интересно, очень мотивировано. Мы пообщались с коллегами и все горят желанием делать и действовать. Спасибо за постановку проблем и вопросов, за актуальную и нужную информацию», -отмечает одна из студенток Курского государственного университета.

«Мне понравилось, что с нами работали в форме диалога, показали очень интересную, на мой взгляд, таблицу, по которой мы можем проанализировать свои действия и их коэффициент полезного действия, который нам поможет в дальнейшем. Рассказали про крутые мероприятия, о которых мы не знали раньше, думаю, они очень интересные. Благодарю всех организаторов тренинга», - студент Российского химико-технологического университета им Д.И. Менделеева.

Программа включает передовые образовательные технологии, что позволяет сделать образовательные семинары-сессии интересными и продуктивными для слушателей. Данная сессия знакомит участников с программой «Студенческая RE:организация» (этапами, основными мероприятиями) и позволяет участникам составить свой план работы с целью развития студенческого клубного движения в стране.

«В рамках тренинг-сессий обсуждаются непростые вопросы, связанные с тем, в какой реальности нам предстоит жить и с какими вызовами столкнутся и уже начинают сталкиваться молодые люди. Критическое восприятие реальности нужно для того, чтобы построить эффективную картинку своего будущего. Мы говорим о том, что студенчество - это не время, когда важно кто ты есть, это время, когда важно, кем ты станешь.

Аудитория на тренинг-сессиях самых разных возрастов, наибольшую актуальность сессия приобретает у тех, кто только начинает свою студенческую жизнь, для них это годы, которые будут решать их будущее и уже сейчас важно задуматься над тем, что будет после окончания вуза. Конечно, она также полезна и для тех, кто выпускается, поскольку есть определенная возможность переосмыслить свою эффективность.

Программа «Студенческая RE:организация» - это в первую очередь успешный опыт и анализ того, что уже есть в российском студенчестве. И так как меняется мир, меняются условия, необходимо разрабатывать новые подходы. Мы предлагаем форматы, определенные проекты-прототипы, которыми можно пользоваться в своих вузах, и это будет давать свои результаты», — отмечает руководитель программы «Студенческая RE:организация» Егор Якорев.

Следующим мероприятием программы станет «Большой Турнир», участниками которого станут более 1000 молодых людей со всей страны — представители студенческих клубов, братств, обществ и организаций.

Для того, чтобы побороться за главный приз, конкурсантам предстоит объединиться в команды, разработать уникальную символику, название и девиз, а также подать заявку на участие. В Турнире примут участие новички студенческого командного движения – недавно созданные команды.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.