ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Глава государства также сообщил о подписании указов о присвоении Старой Руссе, Гатчине, Петрозаводску, Грозному и Феодосии званий «Город воинской славы».

В рамках рабочего визита в Новгородскую область Владимир Путин также принял участие во встрече с ветеранами и представителями поисковых отрядов. В ходе встречи один из участников поднял вопрос о том, что «14-летнему юноше гораздо сложнее объяснить, что такое Родина, чем ребенку». «Вы обратили внимание на очень важный аспект работы в школах и вузах, — сказал глава государства. — Насколько я помню, в педвузах есть соответствующие специальности, связанные с воспитательным процессом. Но, безусловно, то, что было упущено в предыдущее десятилетие, должно быть восстановлено».

Эта работа, по мнению Президента, должна проводиться на современном уровне, она должна быть интересной, познавательной, должна захватывать молодых людей, чтобы они понимали, что им есть чем гордиться. «Министерство образования, конечно, сориентирую на это», — заключил Путин.

Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов в ходе своего выступления отметил важность деятельности поисковых организаций и пригласил собравшихся активнее вовлекать молодёжь России в увековечивание исторической памяти нашей страны. «Мы сегодня вместе с вами и другими общественными организациями, оргкомитетом Победа создали мощную силу – Всероссийский волонтёрский корпус 70-летия Победы. Сегодня корпус насчитывает более 80 000 человек. Молодые люди, участники движения, являются не просто помощниками. Они являются хранителями памяти. Юбилей Победы должен стать дополнительным импульсом для вовлечения молодых людей в работу поисковых отрядов, в работу, связанную с заботой о ветеранах. Считаю, что она должна быть продолжена и за пределами 2015 года. Со своей стороны Росмолодёжь готова оказать всестороннюю поддержку, создать все условия для развития этого направления и выступить в качестве медиатора между общественными организациями и государством», — заявил Поспелов.

В рамках программы торжественного открытия «Вахты памяти — 2015» также состоялась встреча с руководством Роспатриотцентра Росмолодёжи. В ходе встречи обсуждались вопросы проведения профильной смены представителей поисковых отрядов и движений на Всероссийском образовательном молодёжном форуме «Таврида», привлечения «поисковиков» к работе над государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» и деятельности Всероссийского волонтёрского корпуса 70-летия Победы.

«Вахта памяти» — комплекс мероприятий, включающий в себя поисковые экспедиции, торжественные митинги, перезахоронения воинов, найденных поисковиками, патриотические акции, связанные с увековечением памяти погибших защитников Отечества. В этом году в мероприятии участвуют представители поисковых объединений из 74 регионов страны. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.