ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В ходе выступления Сергей Поспелов рассказал участникам встречи о деятельности Федерального агентства по делам молодёжи в сфере популяризации и развития волонтёрского движения в целом и его инклюзивной составляющей в частности. По словам Разуваевой, на площадке I Всероссийского форума добровольцев, состоявшегося в феврале этого года в Сочи, участниками форума совместно с приглашёнными экспертами работа с людьми с ограниченными возможностями была выделена в одно из приоритетных направлений добровольческого движения в России.

Глава Росмолодёжи отметил, что сегодняшняя встреча также является одним из итогов прошедшего Форума, так как с предложением о её проведении выступили представители общественных волонтёрских организаций-участников Форума.

Татьяна Гомзякова, председатель Совета Ассоциации волонтёрских центров, представила собравшимся результаты мониторинга деятельности нескольких десятков добровольческих и волонтёрских организаций. Согласно результатам мониторинга, основными причинами сложностей, существующих на данный момент в инклюзивном направлении работы добровольческих организаций и препятствующих увеличению количества и массовости мероприятий, направленных на поддержу людей с различными формами инвалидности. Среди прочих причин Гомзякова отметила закрытость специализированных учреждений и реабилитационных центров, а также отсутствие прямого взаимодействия общественных организаций с людьми с ограниченными возможностями.

В блоке тем, связанных с вовлечением людей с ограниченными возможностями здоровья в активную жизнь общества, слово было предоставлено представителям региональных общественных объединений и волонтёрских центров, чья деятельность напрямую связана с инклюзивной тематикой.

Среди основных предложений, которые были получены от опрошенных организаций для более активного «включения» людей с инвалидностью в добровольческое движение регионов, были отмечены такие пункты, как систематическая работа с инвалидами и формирование календаря специализированных мероприятий, проведение ряда хорошо освещаемых массовых общественных мероприятий, подчеркивающих активное и плодотворное участие инклюзивных волонтеров и поддержка со стороны властей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.