ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Особенностью председательства Российской Федерации в БРИКС станет формирование Молодёжного измерения БРИКС. Впервые в истории объединения молодёжная повестка будет выделена в отдельный блок.

В июле 2015 года пройдет Молодёжный саммит БРИКС, в который войдут Форум молодых лидеров общественного мнения БРИКС и Встреча министров и руководителей ведомств по делам молодёжи. Молодёжный саммит БРИКС пройдёт в два этапа в Москве и Казани с 1 по 7 июля 2015 года и объединит на своих площадках молодых лидеров общественного мнения из Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки из различных сфер профессиональной деятельности.

Сергей Поспелов, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи:

Председательство России в БРИКС в такой стратегический для нашей страны момент — это, безусловно, возможность. Возможность в том числе и для молодёжной политики. Впервые в формате «пятёрки» мы выходим с инициативой создания молодёжного измерения БРИКС. В Казани в этом году состоится большой форум с участием представителей молодёжи стран-участниц БРИКС и надеюсь, что подобные встречи в будущем станут традиционными.

Основными целями Саммита являются содействие устойчивому и поступательному развитию объединения БРИКС путём развития межцивилизационного диалога и интеграционных процессов в гуманитарной сфере, а также создания прямых контактов между молодёжью и профильными органами в сфере молодёжной политики стран БРИКС.

Напомним, что проведение традиционного ежегодного саммита государств БРИКС запланировано на 8 – 9 июля в Уфе.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.