ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Участие в работе встречи с российской стороны приняли начальник отдела международной деятельности Росмолодёжи Ольга Евко, руководитель российского Координационного бюро по молодёжным обменам с Федеративной Республикой Германия Дина Соколова и руководитель Московского городского регионального отделения Молодой Гвардии Единой России Игорь Давидович.

С немецкой стороны во встрече приняли участие депутаты Баварского ландтага, члены Комитета по труду и социальным вопросам по делам молодёжи, семьи и интеграции Ханс Райнхарт и Стеффан Фогель, депутаты Бундестага Райнер Майер и Тобиас Цех, а также руководитель филиала Фонда Ханнса Зайделя в России Маркус Эм.

Во вступительном слове Ольга Евко представила немецким гостям обновлённую форумную кампанию Федерального агентства по делам молодёжи, сделав упор на международную составляющую будущей работы площадок.

«Мы всегда рады принимать у себя делегации из европейских стран. А возможность иностранных участников на равных проходить обучение на наших образовательных форумах позволит реализовать один из приоритетов молодёжной политики в международном поле — сформировать профессиональные международные сообщества молодых специалистов», — отметила Ольга Евко.

Руководитель отдела международной деятельности Росмолодёжи также поделилась с немецкой делегацией планами по организации и работе основных молодёжных площадок в рамках председательства России в международных организациях.

Ханс Райхарт, представитель баварского молодёжного крыла немецкой парламентской партии Христианско-социальный союз, отметил особый доверительный характер в отношениях между ФРГ и РФ, в том числе и в среде молодёжных обменов. Депутат Бундестага подчеркнул важность продолжения и расширения двусторонних контактов и со своей стороны пообещал всячески способствовать углублению молодёжных обменов между двумя странами.

Участники встречи обсудили ряд тем, связанных с деятельностью молодёжных парламентов, вопросов патриотического воспитания молодёжи, поддержки общественных организаций и молодёжных объединений.

«Мы рады, что вы изъявили желание, несмотря на загруженный график, встретиться с нами. Мы всегда рады видеть представителей ФРГ и федеральной земли Бавария в Москве. Уже в ноябре этого года в Мюнхене планируется проведения российско-германского совета по делам молодёжи, в рамках которого мы рассчитываем на продолжение конструктивного диалога», — подчеркнула Ольга Евко в завершение встречи.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.